![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, плиз, в регистрации ИП. Есть возможность зарегистрироваться самому или через фирму, за деньги. Пока хочу сам, если не отговорите По сему есть пару не понятных моментов.
У меня на руках (дали в налоговой) 4 листа заявления о гос регистрации в кач-ве ИП + 2 листа заявления "о переходе на упрощённую систему" + 2 листа "расписка в получении документов, представленных заявителем". Вот тут и вопросов куча: 1. В заявлении "о переходе на упрощёнку" есть строка "переходит на упрощ. систему налогооблажения с (ТУТ ДАТА) - вот какую дату писать? Дату сдачи документов на регистрацию? 2. В заявлении "о переходе на упрощёнку" строка "в качестве объекта налогооблажения выбраны" - писать коды ОКВД или полное название деятельности? или что тут вообще писать? 3. "Расписка в получении, представленных заявителем в рег. орган ...." Тут самое не понятное. Там надо указать количество листов: Заявление (с приложениями) - я так понимаю 4ре? Или + ещё 2 листа от заявления о переходе на упрощёнку? А считается лил тут квиток об оплате госпошлины? Т.е. будет ли: 4 (основное заявление) + 2 (заявление на упр) + 1 (квиток) = 7 Или как? Тут же "копия основного док-та" - т.е. паспорт - точно кол-во листов ксерокопии? 4. По поводу самой регистрации: мне сказали, что заявление не надо подписывать ДО нотариуса, необходимо именно при натариусе ставить подпись. А есть ещё какие-то моменты подобные? Мож надо заполнять только синей или чёрной ручкой? А копия паспорта должна ли быть у нотариуса заверена? 5. Ещё фирмы которые тебя регистрируют дают тебе "коды Госкомстата" эти коды мне нужны и их мне дадут в налоговой? 6. Я регистрируюсь на УСН и ЕНВД. Хочу сделать это вот сейчас (т.е. конец марта), когда нужно будет сдавать первую декларацию по ЕНВД? ВРоде раз в квартал? А если деятельности по ЕНВД не было - то налог всё равно платится? ФУУУХ! НАписал! Вот такие у меня вопросы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО заранее за помощь! Помогите, плиз! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Гость
![]()
Встречный вопрос - у вас в самаре когда подают заявление на УСН - после регистрации? У нас значится так:
Сначала рега-потом в течение 5 дней заявление на УСН. Тогда в УСН ставится дата регистрации вас как ИП. Цитата:
обычно предоставляется работником регоргана (девушка в окошке). Если у вас по иному, тогда особо не заморачивайтесь: заявление 21001 1 экз. 4 листа да документ об оплате госпошлины 1 экз. 1 лист а еще лучше допишите это перед окошком ![]() синими, фиолетовыми, черными чернилами или в печатном виде (компьютер) копию листов паспорта (ВСЕХ) прошить и проклеить бумажечкой с надписью "прошито, пронумеровано __ листов, заявитель _____ Иванов И.И." если будете подавать лично и предъявите оригинал, то -нет да вбейте в поисковике коды ОКВЭД и найдете, используйте ред.2001, ну и в налоговой должны быть Цитата:
к нулевой декларации приложите письмо, что деятельность еще не велась, т.к. не было арендовано помещение и приложите копию договора аренды, только скорее всего придется по почте отправлять, по крайней мере у нас нулевые декларации по ЕНВД в окнах не принимают. Налог не платите правильно |
||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
какие коды ОКВЭД Вы напишите в форме, о нихналоговая сообщит в Госкомстат, в некоторых регионах Госкомстат присылает письмо со всеми кодами, а в екоторых надо это письмо заказывать за плату
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
2. В заявлении "о переходе на упрощёнку" строка "в качестве объекта налогооблажения выбраны" - писать коды ОКВД или полное название деятельности? или что тут вообще писать?
пишите доходы (6%) |
|
|
«Закония» в соц. сетях