Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2010, 13:44   #1
mickle82
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Регистрация ИП - последний шаг

Здравствуйте! Помогите, плиз, в регистрации ИП. Есть возможность зарегистрироваться самому или через фирму, за деньги. Пока хочу сам, если не отговорите По сему есть пару не понятных моментов.

У меня на руках (дали в налоговой) 4 листа заявления о гос регистрации в кач-ве ИП + 2 листа заявления "о переходе на упрощённую систему" + 2 листа "расписка в получении документов, представленных заявителем".
Вот тут и вопросов куча:

1. В заявлении "о переходе на упрощёнку" есть строка "переходит на упрощ. систему налогооблажения с (ТУТ ДАТА) - вот какую дату писать? Дату сдачи документов на регистрацию?

2. В заявлении "о переходе на упрощёнку" строка "в качестве объекта налогооблажения выбраны" - писать коды ОКВД или полное название деятельности? или что тут вообще писать?

3. "Расписка в получении, представленных заявителем в рег. орган ...." Тут самое не понятное. Там надо указать количество листов:
Заявление (с приложениями) - я так понимаю 4ре? Или + ещё 2 листа от заявления о переходе на упрощёнку? А считается лил тут квиток об оплате госпошлины? Т.е. будет ли: 4 (основное заявление) + 2 (заявление на упр) + 1 (квиток) = 7 Или как?
Тут же "копия основного док-та" - т.е. паспорт - точно кол-во листов ксерокопии?

4. По поводу самой регистрации: мне сказали, что заявление не надо подписывать ДО нотариуса, необходимо именно при натариусе ставить подпись. А есть ещё какие-то моменты подобные? Мож надо заполнять только синей или чёрной ручкой? А копия паспорта должна ли быть у нотариуса заверена?

5. Ещё фирмы которые тебя регистрируют дают тебе "коды Госкомстата" эти коды мне нужны и их мне дадут в налоговой?

6. Я регистрируюсь на УСН и ЕНВД. Хочу сделать это вот сейчас (т.е. конец марта), когда нужно будет сдавать первую декларацию по ЕНВД? ВРоде раз в квартал? А если деятельности по ЕНВД не было - то налог всё равно платится?

ФУУУХ! НАписал! Вот такие у меня вопросы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО заранее за помощь! Помогите, плиз!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 14:17   #2
Искра
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mickle82 Посмотреть сообщение
вот какую дату писать?
Встречный вопрос - у вас в самаре когда подают заявление на УСН - после регистрации? У нас значится так:
Сначала рега-потом в течение 5 дней заявление на УСН. Тогда в УСН ставится дата регистрации вас как ИП.

Цитата:
В заявлении "о переходе на упрощёнку" строка "в качестве объекта налогооблажения выбраны"
"доходы", либо "доходы-расходы"

Цитата:
Расписка в получении, представленных заявителем в рег. орган
обычно предоставляется работником регоргана (девушка в окошке). Если у вас по иному, тогда особо не заморачивайтесь:
заявление 21001 1 экз. 4 листа
Цитата:
паспорт
Цитата:
точно кол-во листов ксерокопии
да
документ об оплате госпошлины 1 экз. 1 лист
а еще лучше допишите это перед окошком как скажут
Цитата:
надо заполнять
синими, фиолетовыми, черными чернилами или в печатном виде (компьютер)
копию листов паспорта (ВСЕХ) прошить и проклеить бумажечкой с надписью "прошито, пронумеровано __ листов, заявитель _____ Иванов И.И."

Цитата:
А копия паспорта должна ли быть у нотариуса заверена?
если будете подавать лично и предъявите оригинал, то -нет

Цитата:
коды мне нужны
да вбейте в поисковике коды ОКВЭД и найдете, используйте ред.2001, ну и в налоговой должны быть

Цитата:
когда нужно будет сдавать первую декларацию по ЕНВД? ВРоде раз в квартал?
до 20 апреля

Цитата:
если деятельности по ЕНВД не было
к нулевой декларации приложите письмо, что деятельность еще не велась, т.к. не было арендовано помещение и приложите копию договора аренды, только скорее всего придется по почте отправлять, по крайней мере у нас нулевые декларации по ЕНВД в окнах не принимают. Налог не платите

Цитата:
заявление не надо подписывать ДО нотариуса, необходимо именно при натариусе ставить подпись
правильно
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2010, 12:47   #3
Lana
Юрист

Благодарности: 289
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
5. Ещё фирмы которые тебя регистрируют дают тебе "коды Госкомстата" эти коды мне нужны и их мне дадут в налоговой?
какие коды ОКВЭД Вы напишите в форме, о нихналоговая сообщит в Госкомстат, в некоторых регионах Госкомстат присылает письмо со всеми кодами, а в екоторых надо это письмо заказывать за плату

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2010, 17:28   #4
лилия551
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2. В заявлении "о переходе на упрощёнку" строка "в качестве объекта налогооблажения выбраны" - писать коды ОКВД или полное название деятельности? или что тут вообще писать?

пишите доходы (6%)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ