![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Мой муж-гражданин Турции, в течение 6 лет находится в Москве по рабочей визе и соответсвенно имеет разрешение на работу и состоит на миграционном учете в УФМС по г.Москвы(регистрация по месту пребывания г. Москва). На данный момент его рабочая виза заканчивается 6 мая 2010г и продлеваться не будет. Я прописана и проживаю в г. Железнодорожный Московской области. Официально брак наш зарегистрирован. Мы хотим сейчас подать документы на получение РВП в г.Железнодорожный. Заявление на РВП рассматривается в течение 6 месяцев, а виза заканчивается почти через месяц. Объясните пожалуйста в какой последовательности нам нужно оформлять все документы? Нам нужно снять его с регистрационного учета в Москве и поставить на регистрационный учет в г. Железнодорожный? Он должен написать заявление на РВП с приложением всех необходимых документов? Нужно ли будет оформлять мне ему приглашение после окончания визы или достаточно будет штампа в миграционной карте о том что документы приняты на РВП? На Основании этого штампа, пока не будет принято решение о РВП, он может находиться на территории Рф без продления визы? Если всё таки придется делать приглашение, то на какой максимальный срок его можно получить и возможно ли сделать приглашение без выезда и въезда на территорию РФ? Ранее рабочую визу ему оформляли без выезда из РФ. И ещё, г. Железнодорожный -это закрытый город для иностранцев, нужно ли в этом случае для частного приглашения иностранцев из визовых стран оформлять в Главном управлении ФМС по Московской области на Солянке или можно обратиться непосредственно в УФМС по г. Железнодорожному? Очень надеюсь на Ваш ответ, потому что запутались, что и как нам делать. Заранее, спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Это понятно, только г. Железнодорожный -закрытый город для ИГ и он там вообще не имеент права находиться, поэтому я понимаю так, что он всё же должен там встать на миграционный учет, чтобы потом подавать на РВП?
Последний раз редактировалось Goroshka; 17.03.2010 в 15:11.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
А тогда немного другой вопрос. Ранее мужу все документы(рабочая виза, РнР, регистрацию) оформляли на работе и он собирается работать там же. Живем уже 3 года, теперь решили пройти все процедуры до получения гражданства. Может ли он подать заявление на РВП по месту своей регистрации в Москве? потому как написано в других темах, я поняла, что РнР он не сможет потом получить в Москве, если получит РВП в МО?
|
![]() |
#5 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
он может подавать на РнВП в любом месте, главное, чтобы в последствии там у него было место для регистрации по месту жительства на 3 года.
#6 |
Пользователь
![]()
Сегодня была на приеме в УФМС, там мне сказали следующее: документы на РВП они примут, но рассматриваться они будут очень долго,т.е не 6 месяцев, а может и 1.5года, что их долго проверяют в ФСБ.
Соответственно всё это время я должна оформлять мужу приглашение на въезд на 3 месяца и пока не получим РВП. И ещё одна новость для меня: после получения РВП нам всё равно придется оформлять визы до того как не получит вид на жительство. Что то не пойму, законно ли это? Или я что то недопонимаю? |
![]() |
#7 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Законно, т.к. ИГ, имеющий РнВП выезжает и въезжает на основании визы временно проживающего. Не пугайтесь, виза оформляется без приглашения, делают ее в УФМС на основании РнВП и сейчас принят закон, что виза будет выдаваться многократной на весь срок РнВП. Т.е. визу Вам придется оформить всего один раз.
|
|
«Закония» в соц. сетях