Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2010, 18:22   #1
роман пиксаев
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплаты при рождении детей

Добрый день! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: Мы с женой воспитываем дочь (4,5 года) и в скором будущем ожидаем появления еще двоих детей; Суммарный месячный доход нашей семьи составляет примерно 30 т.р.; Какие выплаты при рождении детей и после нам положены (единовременные и ежемесячные) и в каких размерах? Положены ли нам какие-либо льготы при оплате коммунальных или других услуг? В каком размере будет выплачен "материнский капитал", положены ли детям детские пособия при таком доходе, положена ли так называемая "молочная кухня" и т.д. ? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 09:38   #2
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Пособие по беременности и родам. Размер: 100% от среднего заработка. Период: 140 дней (при обычных беременности и родах). Max: 34583 руб. за месяц.
2. Единовременное пособие при рождении ребенка: 10988,85 руб.
2. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Размер: 40% от среднего заработка. Min 4120,82 руб./мес., max 13833,33 руб./мес.
Эти все пособия выплачиваются по месту работы.

Это все федеральные пособие. Возможно у Вас есть еще какие-то местные пособия, льготы. Этого я не знаю .

Еще есть пособие на ребенка, размер которого устанавливается местными н.п.а. (например в Самаре это 130 руб./мес.) Назначается оно при условии, что среднедушевой доход в семье меньше прожиточного минимума (прожиточный минимум тоже местными н.п.а. устанавливается).

Про молочную кухню точно не знаю. Наверно, тоже местными н.п.а. устанавливается. Но, если не ошибаюсь, то кефир и творог должны давать всем желающим с 6 мес. (направление выдает педиатр).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 09:44   #3
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от роман пиксаев Посмотреть сообщение
В каком размере будет выплачен "материнский капитал"
Размер материнского капитала в 2010 году - 343 378,8 руб. Ну а насчет "выплачен", думаю Вы знаете, что наличными на руки его Вам не дадут, что использовать Вы его можете только на установленные законом цели (улучшение жилищных условий, образование детей, накопительная часть пенсии мамы).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ