![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
После развода супруг получил долю в двухкомнатной квартире, которая является моим единственным жильем. Разменять ее на две отдельные квартиры не возможно, т.к. стоимость однокомнатных и двухкомнатных квартир практически одинаковая. Денег на выкуп у супруга его доли у меня нет.
Объясните мне, пожалуйста, возможные варианты развития событий. Стоит ли мне требовать, чтобы супруг определял порядок пользования квартирой, или в этом нет смысла? Комнаты не равноценные - одна из них больше и с балконом. Как я понимаю, ключи от квартиры я обязана отдать. Может быть есть смысл сразу освободить меньшую комнату и предоставить ее в распоряжение второго собственника? Жить сам он вряд ли будет, сдавать комнату без моего согласия, как я понимаю, тоже не может. Он может продать ее третьему лицу после моего отказа от выкупа доли. Чем мне это грозит? (меня будут выживать из квартиры, как обезопасить себя и т.д.) Как быть с коммунальными платежами, кто должен их платить, кто будет платить за свет, например? На руках у меня пока только старое свидетельство о регистрации собственности, на всю квартиру. Нужно ли мне идти получать свидетельство на мою долю и для чего? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
попросит, отдадите Цитата:
Цитата:
Цитата:
необязательно, если не решите распорядиться своей долей (продать подарить и т.д). ваше старое уже недействительно, поскольку я так понимаю был суд и раздел имущества, решение суда ведь вступило в законную силу? |
||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
А еще такой вопрос: Телефон в квартире зарегистрирован на мое имя. Я обязана предоставлять его в пользование владельцу второй доли, или могу установить его в своей комнате и пользоваться единолично? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Kationok, да что вы все про свои обязанности? вам надо? если ему понадобится, пусть идет в суд и там решает свои вопросы....
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочется знать, к чему готовиться
![]() Человек пойдет на все что угодно, лишь бы мне жизнь испортить с одной стороны, а с другой - за копейку удавится. Поэтому я хочу быть готова к тому, например, что он придет ночью с милицией и начнет выгонять моего сожителя. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
вот об этом сказали бы сразу...сожитель то не имеет прав на проживание...вообщем 50,50, либо он его выгонит, либо вы докажете, чтол чловек пришел к вам в "гости"....в такой ситуации нет юр.ответа
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
простите мое непонимание)) с телефоном на мое имя есть юр,ответ в праве я не давать им пользоваться? Для меня это принципиально!
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Про телефон - тут всетаки вопросы недвижимости, боюсь вряд ли помогут. мое скромное мнение - телефон это не принадлежность жилого помещения, услуги связи предоставляются тому, кто их заказывает и оплачивает. Если Вы заказали и оплачиваете телефонные услуги, соответственно, они Вам оказываются и Вы ими пользуетесь...
но это только мнение... |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 152
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
действительно, mishanik прав.Телефонный номер закреплен за пользователем услуги -абонентом, а не за адресом квартиры, где он установлен.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
А подскажите, есть какие то правовые нормы, регламентирующие правила нахождения в гостях? В советское время, помню, было можно принимать гостей до 23 часов. Сейчас как обстоит дело с этим? |
|
|
«Закония» в соц. сетях