![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация: у меня есть 3х-комнатная квартира в городе, у жены 1-комнатная в области. Жить в моей отказывается, хочет чтобы в её собственности была часть моей квартиры, соответствующая стоимости её однокомнатной, а однокомнатную передать в собственность мне. Сейчас из-за всех этих заморочек обе квартиры сдаем и живем в съемной
![]() Сейчас моя квартира оформлена на моих родителей, её квартира - на её родителей. У жены несовершеннолетний ребенок от первого брака, 10 лет, скоро родится общий ребенок. Жена нацелена прописаться сама и прописать своего ребенка в общую квартиру. Дети разнополые. В ситуации когда все четверо будем прописаны в трехкомнатной квартире (у меня получится 2/3 квартиры с учетом доли жены), в случае развода какая доля останется у меня? И какие шансы будут эту долю если что получить? Я так понимаю, что при разводе и разделе имущества разнополые дети должны будут получить жилищные условия не хуже, т.е. каждому по комнате, и в городе, а не в области. Естественно, это реализовать не получится, и по итогу я останусь до совершеннолетия её ребенка с однушкой в области. Так? Жена говорит, что у её ребенка есть доля в 2хкмонтаной квартире её родителей тоже в области, но там у него даже не комната. Говорит, типа раз у ребенка доля в другой квартире есть, то при размене его прописка в общей квартире роли играть не будет, так ли это? У меня есть другой вариант - обменять однокомнатную жены на двухкомнатную в области с доплатой, и пусть хоть всю на себя оформляет через дарение от родителей. Отношения сейчас такие, что очень вероятно рано или поздно разведемся. И ситуация такая, что решать уже нужно очень быстро, помогите разобраться пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Сколько всего нагорожено....
начнем с того, что если квартира оформлена на родителей, то она в собственности родителей, никак делиться при разводе не будет. Это их квартиры, а они просто разрешают Вам там жить... потом они могут подарить Вам квартиры (в случае дарения квартиры опять же будут единоличной собственностью, никак делиться не будут), а вы после этого распорядиться ими как угодно (обменять на доли друг друга, подарить) - это уже как вы решите. Но пока так как есть. При разводе жилищные права детей конечно должны быть соблюдены, при этом разнополые они или нет - значения не имеет. Место жительства ребенка определяется соглашением родителей, а при его отсутствии судом, с учетом обстоятельств, перечень которых не закрыт (необходимость обеспечить ребенку жилищных условий, отношения с родителями и другими родственниками и т.д.). Тут не так важно, что у ребенка где есть, если это конечно совместный ребенок. почему бы Вам просто не жить вместе в городской квартире, которая будет зарегистрирована на ваших родителей? |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вот я и хочу понять, почему жена так рьяно против этого варианта. В чем может быть её выигрыш от того, что вместо своей квартиры у нее будет доля в общей? |
||
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Если дети не являются собственниками этих квартир , то они и не должны после развода стать собственниками. |
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Если жена будет собственником той квартиры, которая сейчас на ваших родителей (в результате дарения и мены), то сможет там жить, прописать ребенка, в т.ч. того, который от первого брака.
предоставлять ей такую возможность или нет - решать Вам. ... |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Всё верно, я хочу рассматривать ситуацию, когда в этой квартире прописан её ребенок от первого брака, общий ребенок, и мы оба. В результате всех дарений и обменов моя доля в квартире становится 2/3, у жены 1/3. В случае раздела собственности какая доля квартиры останется у меня? Как при этом будет учитываться то, что в квартире прописан общий ребенок и ребенок жены от первого брака? Или никак не будет и квартира будет поделена в тех же долях? |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
еще раз извиняюсь за сумбурность, человек от юридических вопросов далекий - не могу видимо правильно расставить акценты ![]() |
|
![]() |
#9 | |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]() Цитата:
При этом каждый вас останется при своих долях. Но в вашей 3 комн.квартире будут еще прописаны дети, в том числе и ребенок супруги. Кроме того, супруга вправе будет зарегистрировать на своей доле еще кого-либо, и соответственно жить в этой квартире. В данном случае у вас могут возникнуть проблемы и при желании продать свою долю в квартире. Во-первых, уменьшение цены и спроса, если супруга будет против продажи, во-вторых, наличие зарегистрированных несоверешеннолетних детей, нужно будет согласие органов опеки. А в целом, вы уверены, что в ходе этих дарений и мен, вы и ваши родители и вовсе не лишитесь своей квартиры? ведь в ходе сделок супруга просто может отказаться подписывать договор о передаче вам своей 1-комн.квартиры
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() |
|
|