![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, форумчане! Муж устраивается работать на завод. Ему дали направление в поликлинику, которая "прикреплена" к заводу (пройти мед.осмотр). Как оказалось, он в этой поликлинике был 4 месяца назад и проходил такой же мед.осмотр для другой организации. В прошлый раз с него ничего не взяли, завели карту и он прошел всех врачей (я не знаю, может предприятие оплатило...). Сейчас с него требуют 1500 рублей за новую карту и, соответственно, за новый осмотр.
Во-первых, в поликлинике прайс висит, состоящий из 2-х граф: 1. цена ФМС 2.цена ...(не помню) пункты 1 и 2 отличаются в 10 раз. Цена приема терапевта по ФМС 23 рубля, другая цена 245 рублей. В прайсе не нашла цен на прием невропатолога, психолога и хирурга. Откуда цены берутся-неясно. Есть ли для районных поликлиник какой-нибудь "потолок". Во-вторых, карту старую не нашли, терапевт сказала, что анализы действуют 3 месяца и ему заново придется всех проходить. Я, например, думаю, что клинические анализы (кровь и моча) может и действуют сколько-то времени. А остальные (флюрография, окулист, невропатолог и.т.д.) вообще-то делаются на год. В связи с чем у меня вопрос: можно ли докопаться до поликлиники и вернуть хотя бы часть денег? Карту потеряли они, это их вина, почему мой муж должен платить за их ошибки? И как понять две графы в прайсе? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Предварительный медицинский осмотр при приеме на работу должен проводиться за счет средств работодателя, коротко говоря.
Разумно обратиться как раз к работодателю с вопросом о том, будет ли возмещена стоимость этого осмотра. ОМС предварительный медосмотр при приеме на работу не оплачивает. Из исследований более 3 месяцев действительна только флюорография. Прейскурант на платные осмотры должен быть доступен к изучению всем желающим. "Докопаться" можно и до столба, стоит ли это делать - вопрос другой. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Интересно, если анализы действуют меньше 3-х месяцев, почему тогда мед.осмотры на предприятиях проходят 1 раз в год? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Порядок и периодичность прохождения осмотров определяет Росздравнадзор.
При поступлении на работу работодатель должен получить свежую справку о здоровье. Даже если Вы аккуратно раз в полгода проходите профосмотр, работодателю это все равно. Направление работодателя выдано? Вперед проходить осмотры. |
|
|
«Закония» в соц. сетях