Ответить

Опции темы
Старый 23.03.2010, 17:15   #1
Лена 777
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Платные услуги в районной поликлинике.

Здравствуйте, форумчане! Муж устраивается работать на завод. Ему дали направление в поликлинику, которая "прикреплена" к заводу (пройти мед.осмотр). Как оказалось, он в этой поликлинике был 4 месяца назад и проходил такой же мед.осмотр для другой организации. В прошлый раз с него ничего не взяли, завели карту и он прошел всех врачей (я не знаю, может предприятие оплатило...). Сейчас с него требуют 1500 рублей за новую карту и, соответственно, за новый осмотр.
Во-первых, в поликлинике прайс висит, состоящий из 2-х граф: 1. цена ФМС
2.цена ...(не помню) пункты 1 и 2 отличаются в 10 раз. Цена приема терапевта по ФМС 23 рубля, другая цена 245 рублей. В прайсе не нашла цен на прием невропатолога, психолога и хирурга. Откуда цены берутся-неясно. Есть ли для районных поликлиник какой-нибудь "потолок".
Во-вторых, карту старую не нашли, терапевт сказала, что анализы действуют 3 месяца и ему заново придется всех проходить.
Я, например, думаю, что клинические анализы (кровь и моча) может и действуют сколько-то времени. А остальные (флюрография, окулист, невропатолог и.т.д.) вообще-то делаются на год. В связи с чем у меня вопрос: можно ли докопаться до поликлиники и вернуть хотя бы часть денег? Карту потеряли они, это их вина, почему мой муж должен платить за их ошибки? И как понять две графы в прайсе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2010, 06:14   #2
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предварительный медицинский осмотр при приеме на работу должен проводиться за счет средств работодателя, коротко говоря.
Разумно обратиться как раз к работодателю с вопросом о том, будет ли возмещена стоимость этого осмотра.
ОМС предварительный медосмотр при приеме на работу не оплачивает.
Из исследований более 3 месяцев действительна только флюорография.
Прейскурант на платные осмотры должен быть доступен к изучению всем желающим. "Докопаться" можно и до столба, стоит ли это делать - вопрос другой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2010, 09:16   #3
Лена 777
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Из исследований более 3 месяцев действительна только флюорография.
А окулист?
Интересно, если анализы действуют меньше 3-х месяцев, почему тогда мед.осмотры на предприятиях проходят 1 раз в год?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2010, 11:52   #4
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Порядок и периодичность прохождения осмотров определяет Росздравнадзор.
При поступлении на работу работодатель должен получить свежую справку о здоровье. Даже если Вы аккуратно раз в полгода проходите профосмотр, работодателю это все равно.
Направление работодателя выдано?
Вперед проходить осмотры.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ