![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вечером 13.11.2009г. я припарковал свой а/м в парковочной зоне рядом с домом, находящемся по адресу ... Утром 15.11.2009г. вышел к своему а/м и обнаружил повреждение заднего бампера и заднего левого крыла. При дальнейшем осмотре обнаружил повреждение левой передней двери. Об этом я немедленно сообщил в страховую компанию и вызвал аварийного комиссара и сотрудников ГИБДД. Сотрудник ОГИБДД ЮЗАО г. Москвы, прибывший на место, оформил справку о дорожно-транспортном происшествии. Прибывший аварийный комиссар зафиксировал повреждения, получил от меня справку о ДТП и заявление и проделал другие необходимые процедуры для дальнейшего оформления и выдачи направления на ремонт. Таким образом, я как страхователь выполнил все свои обязательства, предусмотренные правилами страхования.
Через некоторое время я получил письмо от ООО «Группа Ренессанс Страхование» в котором сообщалось, что страховая компания проводит дополнительные мероприятия по выяснению причин и обстоятельств повреждения ТС. В декабре я получил письмо в котором содержался отказ в выплате страхового возмещения со ссылкой на п. 12.1.8.1. правил страхования, а также с учетом положений ст.1, ст. 421, ст. 929, ст. 943 Гражданского кодекса Российской Федерации. Далее, я посчитал отказ неправомерным, поскольку основанием для него послужила вырванная из контекста выдержка из п. 12.1.8.1. правил страхования, искажающая смысл данного пункта. Целиком п. 12.1.8.1. звучит следующим образом: 12. Исключения из страхового покрытия 12.1.8. Ущерб ТС и/или ДО, вызванный: 12.1.8.1. естественным износом и эксплуатацией ТС, деталей, узлов и агрегатов ТС и/или ДО (в т.ч. множественные повреждения кузова и/или лакокрасочного покрытия, не являющиеся следствием единовременного события). Таким образом, согласно смыслу п. 12.1.8.1. множественные повреждения кузова и/или лакокрасочного покрытия, не являющиеся следствием единовременного события, относятся к естественному износу вследствие эксплуатации ТС. В свою очередь, ущерб моему а/м не связан с естественным износом. Мною незамедлительно была написана претензия в ООО «Группа Ренессанс Страхование» на имя генерального директора Башмачникова Александра Михайловича, 115114, Москва, Дербеневская наб., 7 стр. 22. В претензии изложены вышеперечисленные обстоятельства. ООО «Группа Ренессанс Страхование» (Страховщик) рассмотрела мое обращение и 18.02.2010г. выслала ответное письмо, в котором сообщалось, что Страховщиком было дополнительно проведен анализ повреждений ТС, приведены возможные причины их образования. Определено, что повреждения крыла заднего левого, бампера заднего образованы при наезде застрахованного ТС на препятствие при движении задним ходом, что не соответствует заявленным обстоятельствам. Следовательно, Страховщик не обладает правовыми основаниями для возмещения в указанной части. А также было установлено, что повреждения двери передней левой признаны следствием страхового случая в результате наезда неустановленного а/м на стоящее застрахованное ТС. Страховщиком подготовлено направление на ремонт указанного элемента Вопрос: что в такой ситуации делать??? Писать иск? Если писать, то на какие законы опираться? Последний раз редактировалось Дмитрий; 24.03.2010 в 13:49.. Причина: Шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Простите, Вы юрист?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет, я всего лишь
![]() (я-врач). А что? |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Да просто стиль текста смутил))
Подавайте исковое заявление и доказывайте что повреждения не являются естественным износом (в отличии от например сколов вызванных мелким гравием). |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Подскажите, пожалуйста, статьи законов, кот. нарушает страховая. Да, кстати страховая нам доказывает, что это мы наехали на машину и стукнулись бампером, а не наоборот. И еще: производить оценку ущерба обязательно надо? Если да, то можно в офиц. сервисе просто смету составить? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Да, вполне