![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток.
Помогите, пожалуйста, в решении проблемы. У меня в собственности земельный участок (0.5Га, св-во на право собственности получено в 2002г., продавцом было муниципальное образование, категория земель – для ведения личного подсобного хозяйства ). Планов на данный земельный участок было громадьё от постройки дома до продажи, но ничего сделано не было. Каждый год земельный налог исправно оплачивается. В прошлые выходные мне приходит письмо, что в соответствии с ФЗ-122 на основании определения о применении мер обеспечения иска от 12.03.10г. Кстовским городским судом Нижегородской области проведена гос.регистрация ареста на земельный участок. Никаких писем ко мне не приходило (что будет судебное заседание и т.п.). завтра собираюсь поехать на разбор полетов. Подскажите, как себя вести. Честно говоря, я в шоке. Последний раз редактировалось Дмитрий; 29.03.2010 в 19:27.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Приятного конечно мало, но выяснить нужно кто заявитель(истец), чего хочет и по каким основаниям. Это всё будет в материалах судебного дела, и важно не пропущен ли Вами кассационный срок. Посмотрите по конверту - когда получено Вашим п/о, если не заказное.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все оказалось еще веселее чем представляла: муниципальное образование по суду получило право на этот и др участки. далее продало мне и др людям. а в 2008г (как оказалось) уже состоялся суд, по решению которого муниципальное образование не могло продавать нам эти участки. и сейчас их у нас просто забирают. а все издержки предлагают вернуть у МО (у которого денег, скорее всего, нет)
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Весело,нечего сказать. Можно попробовать восстановить срок на обжалование решения суда и почитать, вдумчиво, все бумажки - за что нибудь можно зацепиться. Административный ресурс- штука серьезная, но распологая им чаще всего допускаются откровенные ляпы. Надо рыть.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Вообще-то муниципальные образования нищими редко бывают-в основном в собственности недвижимость, и ещё какая ! Это и жилой фонд и под коммерцию много чего должно быть. Вам, я думаю, стоит этот вопрос рассмотреть.
|
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Учитывая, что Вы являетесь в данной ситуации добросовестным приобретателем и учитывая судебную практику по данной категории дел, полагаю, что судьба Вашей собственности далеко не предопределена. Кроме того, рекомендую Вам обратиться непосредственно к продавцу (т.е. к муниципальному образованию в лице его администарции) пока что просто с письменной претензией по данной ситуации. В претензии следует указать, что в случае истребования у Вас объекта недвижимости, проданного администрацией, Вы требуете компенсации в натуральной форме (т.е. выеделение Вам ЗУ в ином месте), кроме этого убытков, а также процентов за пользование чужими денежными средствами и морального ущерба. Помимо этого, советую обратиться в Вашу районную поликлинику или медпункт с жалобами на плохой сон, головные боли и т.п., при этом врачу расскажите, что ухудшение здоровья связываете с неприятностями по поводу Вашего имущества. Если врач выпишет лекарства, то чеки из аптеки сохраните. Потом пригодится для компенсации и подтверждения морального вреда, а также (не исключаю) возмещения вреда здоровью. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо всем огромное. ляпов действительно оказалось много, когда в суде рядом появился толковый юрист. эти чудные люди оповещали меня о судьбе моего земельного участка, посылая все письма на адрес этого участка. буду ждать дальнейшего развития ситуации, т.к. они уже отобрали все участки, кроме моего и участка моего знакомого
|
|
|
«Закония» в соц. сетях