Ответить

Опции темы
Старый 30.03.2010, 22:02   #1
Oksania
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Незаконное проникновение в жилище

Будет ли возбуждено уголовное дело? Соседка приходила в мое отсутствие в мой дом. Один раз оставила ей ключи цветы полить (знаю сама виновата, но..) она сделала дубликат. когда пропали мои духи я установила камеру и записала как она заходит. в краже она не созналась, но в проникновении да. Заявление я написала о привлечении к уголовной ответственности за проникновение в жилище без моего согласия и всё...Материал вернулся с СК при прокуратуре...хотят возбудить дело о краже...но это не доказать уже...она не сознается точно...Что делать? настаивать на возбуждении только за незаконное проникновение? А будет что то ли ей? ничего получается не украла, просто ходила говорит из любопытства. Может кто знает есть такая практика: ниче не нашла в инете подобного...всё с кражей и с применением силы....а тут...вообщем не знаю....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 23:22   #2
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну если проникла против воли лица в данном жилище проживающего, значит состав 139-ой есть...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 12:01   #3
chekakche
Пользователь

Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

полностью согласен с вышесказанным, ч.1 ст. 139 УК РФ, пишите больше и приобщайте копии видеозаписи...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2010, 02:34   #4
Aegutas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А где тут "против воли проживающего в нем лица"? Кто-то ломал замок, дверь или воспользовался отмычкой? В ответ можете получить обвинение по 306-й. Духи надеюсь того стоят. Прсто поменяйте замок и забудьте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2010, 12:21   #5
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полностью поддерживаю мнение Aegutas! Отказ 100%

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2010, 16:21   #6
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aegutas Посмотреть сообщение
А где тут "против воли проживающего в нем лица"?
Ну, я мыслю так:
Цитата:
Сообщение от Oksania Посмотреть сообщение
Соседка приходила в мое отсутствие в мой дом. Один раз оставила ей ключи цветы полить (знаю сама виновата, но..) она сделала дубликат.
Когда соседка приходила полить цветы, незаконного проникновения конечно же не было. В дальнейшем хозяйка квартиры, как я понял, взяла ключи назад и больше не рассчитывала на то, что соседка придет в ее квартиру в ее отсутствие. Но соседка сделала дубликат! С какой целью, спрашивается? С целью проникнуть в жилище против воли проживающего в нем лица.
Цитата:
Сообщение от Aegutas Посмотреть сообщение
Кто-то ломал замок, дверь или воспользовался отмычкой?
Дубликатом открыла дверь (чем не отмычка?). Поэтому, считаю что состав 139-ой есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 00:57   #7
Aegutas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отсутствует доказательная база. Дубликат не изъят, да и как будет доказано что дубликат получен незаконным путем. Съемка видеокамеры могла производиться в период посещения с целью "цветы полить". Факт кражи, фото- видео- материалами, не подтвержден. Всё это ничто иное как неустранимые сомнения в виновности лица ( п.3ст.49 Конституции РФ).
А по этому:
1) наличие неустранимого сомнения в факте, обосновывающем обвинение, влечет его исключение из системы доказательств, и тем самым сомнение толкуется в пользу обвиняемого;
2) при наличии неустранимого сомнения в факте, опровергающем обвинение и, следовательно, оправдывающем обвиняемого, этот факт остается в системе доказательств, пока не будет полностью опровергнут, и, следовательно, возникшее сомнение тоже толкуется в пользу обвиняемого. Если сомнение в существовании тех или иных фактических обстоятельств влечет сомнение в квалификации преступления и мере наказания, то и здесь оно должно толковаться в пользу обвиняемого (т. е. соответствующее квалифицирующее обстоятельство признается несуществующим).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 06:49   #8
Oksania
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продолжение следует.... Соседка созналась что посещала квартиру в мое отсутствие. При осмотре у неё дома - ключ она отдала сама от моей квартиры.(кстати все ключи у меня были на руках) у неё следовательно дубликат.....Далее по поводу кражи...когда вернули материал на доппроверку требовали выяснить всё про кражу, я не предъявляла требований привлечь к ответственности за кражу, т.к. это не значительный для меня ущерб (написала заявление в милиции, что не хочу привлекать к уголовной ответственности). Но и она при повторном опросе созналась что взяла и выбросила духи. Меня беспокоит только незаконное проникновение, т.к. я не давала я разрешения ходить у меня по квартире в мое отсутствие. Причем она специально ждала когда я уеду на работу и сразу спускалась в мою квартиру. Что она делала 15 минут у меня я не знаю. я только из записи могу судить сколько времени она провела. И сколько раз на самом деле она приходила я не знаю. Вот как то так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 09:38   #9
Lisenka
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может, и возбудят УД. Но до суда вряд ли будут доводить, несерьезное дело...
Скажите, а зачем Вы камеру ставили? Поменять замок гораздо дешевле, и проблема была бы решена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2010, 03:27   #10
Aegutas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может иногда просто надо , для начала, по человечески поговорить, а потом уж ставить камеры, писать заявления... Такое ощущение, что соседка о Вас думала. Вероятно аромат духов, по мнению соседки, препятствовал Вашему взаимотношению с людьми. Но это уже из области психологии или психиатрии.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ