![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.02.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
К глав.бухгалтеру ООО Наталье обратилась знакомая инд.предприниматель Рита с просьбой перечислить на р/сч. ее дочери Юлии (также ИП) денежные средства в размере 200 000 руб., чтобы пропустить деньги по счету Юлии, создавая видимость движения крупных денежных средств на счету (необходимо для получения большого кредита в банке). Рита обещала вернуть деньги через несколько дней. Так как Рита всегда помогала ООО наличкой, была в хороших отношениях и с директором общества, он подписал по просьбе Натальи платежное поручение и деньги перечислили на р.счет Юлии. В указанное время ни Юля, ни Рита деньги не вернули, хотя от долга не отказываются, ссылаются на финансовые трудности. В дальнейшем директор и глав.бух. Наталья заключили договор переуступки прав требования, Наталья внесла в кассу ООО свои личные деньги 200 000 руб., а теперь желает обратиться в суд с иском к Юлии. С каким иском обратиться в суд? Какие имеются нюансы при рассмотрении аналогичных дел? Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Что написано в платежке в графе "назначение платежа"? Взыскивайте в связи с неосновательным обогащением.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Если они не отказываются от долга это уже хорошо - могло быть иначе. В этом случае, если они действительно не отказываются, пускай напишут расписку с обязательством вернуть всю полученную сумму в определенный срок. Этот способ наиболее простой и быстрый нежели обращение в суд со всеми вытекающими.
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Я так понимаю договора нет?????? а платеж прошел, или договор делали?
Если нет договора - то нгеосновательное обогащение, легко и просто. Если договор есть то согласен лучше просить написать гарантийное письмо. ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
договора нет, делаю неосновательное обогащение....блин в арбитраж ведь?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Drew, Здраствуйте, у меня такая проблема-получал под отчет на производственно-хозяйственные нужды деньги у представителя фирмы.
Авансовый отчет вместе с оригиналами первичных документов передал в организацию курьером-представителем фирмы.Прошло пять лет и фирма подала на меня иск о взыскании задолженности. Расписка моя в получении д.с. имеется,приказы о подотчетных лицах они предоставить отказались.У меня на руках-копия авансового с отметкой курьера (его подпись).Лицо передававшее д.с. в фирме работает,курьер уже уволен. За эти пять лет ни разу ко мне претензий по невозврату не было.Я официально работаю в этой же фирме.Как мне себя защитить в суде? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Dedd.
Согласно ст. 196 ГК РФ срок исковой давности устанавливается в три года. В соответствии со статьей 199 ГК РФ требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Для применения исковой давности , согласно той же ст. 199 ГК РФ, Вами в суде, до вынесения судом решения, должно быть подано заявление о том, что сроки давности прошли. Поданное Вами заявление будет являться основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. |
Метки |
долг, переуступка, требования |
|
|
«Закония» в соц. сетях