![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, столкнулся с весьма сложной ситуации, надеюсь на ваши конструктивные советы. Ситуация в следующем, выиграл суд у филиала страховой компании в своем регионе (не платили по АВТОКАСКО), получил исполнительный лист. Однако узнал о том, что страховая компания ("МСК-Стандарт") вместе с "Московской страховой компанией", "Промышленной страховой компанией" присоединились к "Страховой группе "МСК" и теперь это одно юридическое лицо. Однако исполнительный лист у меня, к сожалению, на "МСК-Стандарт"... Подал исполнительный лист в ССП, в заявлении указал на имеющуюся у меня информацию о реорганизации (указал, что данная информация находится на официальном сайте). Затем мне позвонили из ССП и сказали, что я должен отозвать исполнительный лист, подать заявление в суд о замене исполнительного листа и доказать суду обстоятельства реорганизации, иначе "у нас в ССП это всё будет идти очень-очень долго, минимум 4 месяца и то непонятно, как всё закончится и т.д." (не плохо ребята из ССП работают правда?) А в суде мне сказали, что это именно пристав, убедившись в отсутствии юридического лица, указанного в исполнительном листе, должен сделать запрос в суд, и на основании заявления пристава, суд производит замену исполнительного листа...
Я решил заказать 2 выписки из ЕГРЮЛ из 46 Межрайонной ИФНС в Москве и в отношении "МСК-Стандарт", и в отношении "Страховая группа "МСК", думаю, уже через неделю выписки будут, кроме того мне стал известен банк, в котором открыт счет на новое юридическое лицо. Вопрос: как лучше поступить в данном случае? С выписками обратиться в ССП? Или отозвать лист, и обратиться в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на реорганизованное юр. лицо и приложить к заявлению выписки? Поменяет ли суд в данном случае исполнительный лист? Заранее большое спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Исполнительный лист не отзывайте.
Ни ст.52 ФЗ "Об исполнительном производстве", ни ст.44 ГПК РФ не определен круг лиц, правомочных обращаться в суд с заявлением о замене стороны в исполнительном производстве. Поэтому есть доля неправды и в словах пристава, и в словах представителя суда о том, кто же должен обратиться в суд с данным заявлением. ![]() Понятно, что приставу лишняя работа не нужна, а Вам опять обращаться к юристам... Хотите сделать всё побыстрее, обратитесь в суд сами. Либо заручитесь гарантией того, что пристав напишет такое заявление сам. И в ближайшее время. Хотя мы сами строчим такие заявления в суд. Ничего сложного в них нет. Более того, пристав обязан принять все предусмотренные законодательством меры в целях полного и скорейшего исполнения решения суда. И нежелание пристава писать заявление в суд нисколько этому не способствует. Ну это так, лирика... ![]() Образец примерного заявления: Цитата:
Суд не должен выдавать новый исполнительный лист. Определения для замены стороны в исполнительном производстве достаточно. Свои суды я уже приучила к этому, а другие могут выписать новый лист, почему-то при этом забывая отозвать прежний. ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Исполнительный лист не отзывайте.
Ни ст.52 ФЗ "Об исполнительном производстве", ни ст.44 ГПК РФ не определен круг лиц, правомочных обращаться в суд с заявлением о замене стороны в исполнительном производстве. Поэтому есть доля неправды и в словах пристава, и в словах представителя суда о том, кто же должен обратиться в суд с данным заявлением. ![]() Понятно, что приставу лишняя работа не нужна, а Вам опять обращаться к юристам... Хотите сделать всё побыстрее, обратитесь в суд сами. Либо заручитесь гарантией того, что пристав напишет такое заявление сам. И в ближайшее время. Хотя мы сами строчим такие заявления в суд. Ничего сложного в них нет. Более того, пристав обязан принять все предусмотренные законодательством меры в целях полного и скорейшего исполнения решения суда. И нежелание пристава писать заявление в суд нисколько этому не способствует. Ну это так, лирика... ![]() Образец примерного заявления: Цитата:
Суд не должен выдавать новый исполнительный лист. Определения для замены стороны в исполнительном производстве достаточно. Свои суды я уже приучила к этому, а другие могут выписать новый лист, почему-то при этом забывая отозвать прежний. ![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо! Скажите, а если я знаю банк, в котором у "Страховой группы "МСК" открыты счета, то в порядке ст. 8, 70 Закона "Об исполнительном производстве" я намного быстрее получу деньги через банк (за 3 дня)? Может в данном случае всё-таки есть смысл отозвать у ССП исполнительный лист и получить новый в суде, чтобы обратиться с заявлением в банк? В канцелярии по гражданским делам в суде мне пояснили, что у них ещё ни разу такого не было... ( Что они только производили замену ответчика в связи с правоприемством в исполнительном производстве...
|
![]() |
#5 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
А смысл? Это же определение предъявите приставу и он точно так же направит постановление в банк для списания денежных средств, так как срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа наверняка уже истёк. Цитата:
![]() З.Ы. Пристав, похоже, не улавливает один нюанс: если Вы сейчас лист отзовете, для взыскания с должника исполнительского сбора ему всё равно нужно будет обращаться в суд с заявлением о замене стороны в и/п (если это за него не сделаете Вы). ![]() |
||
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Производите замену! с определением приложите заявление о наложениии ареста на денежные средства в таком-то размере на таких-то счетах страховой. Пристав обязан в течении суток ст.80 ФЗ "ИП" либо удовлетворить либо оказать. День погоды не сделает, ну а нет отзовете и в банк. ![]() |
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 32
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Ситуация почти схожа. Раньше было ЗАО Стандарт Резерв. Имеется исполнительный лист выданный мировым судьей о взыскании с одной организвции суммы 45 тыс руб. в пользу Стандарт резерв. Далее стандарт резерв было реарганизованно в МСК Стандарт, в свою очередь МСК стандарт реорганизованно в СГ МСК путем присоединения. Имеется все тот же исполнит. лист о взыскании в пользу Стандарт резерв. Подали приставам ИЛ и заявл о возб ИП, приставы отказали в возбуждении и вернули ИЛ мотивируя тем, что СГ МСК не является взыскателем. Хотя я приложил Копии свидетельств и протоколов о реорганизации. Вопрос: Писать в суд заявление о процессуальном правопреемстве? И в какой суд? в Арбитражный? Или районный? Не в мировой же, которым был выдан исполнительный лист. Помогите разобраться.
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 32
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Мою тему назвать можно было как взыскать реорганизованному юридическому лицу
![]() |