![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как мне быть в сложившейся ситуации. Почти 4 года не проживаю с бывшим гражданским мужем, имею 2 детей (13 и 4 лет) - установление отцовства. Два с половиной года назад подала на алименты. Заявление писала в суде по месту моего жительства, а они переправляли его по месту жительства отца детей (он проживает в другом городе). С тех пор мне пришло только одно письмо от пристава, в котором она просила прислать реквизиты счета и копию первой страницы сберкнижки. Я выслала то, что нужно, заказным письмом с уведомлением, подтверждение того, что ей вручили письмо мне пришло. Больше мне не приходило никаких бумаг, ничего... Знаю, что б/м много раз приходили повестки в суд, на который он не являлся. Потом вроде была еще бумага о том, что он должен выплачивать 3 с чем-то тысячи (все со слов его матери). Полтора года тому назад его посадили в тюрьму (распространение наркотиков). Сейчас у меня есть желание лишить его родительских прав, для того чтобы оградить детей от какого-либо участия этого человека в их жизни. В принципе мне никакие деньги от него не нужны. Вопрос: чтобы лишить его родительских прав в данной ситуации, обязательно нужно доказывать что он злостный неплательщик или достаточно того, что он находиться в тюрьме? И если все-таки мне нужно доказывать, то с чего начинать? Позвоню судебному приставу, что у нее спросить, какие документальные подтверждения требовать, приказ об алиментах или еще что-то? И высылают ли они такие документы по почте. А может мне не к приставу надо обращаться? Просветите меня пожалуйста!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
В Вашем случае, нахождение отца детей в тюрьме - не основание для лишения, не та статья. Основанием будет неуплата алиментов. На практике - пол-года и можно пробовать лишить. Просите приставов выслать документы, подтверждающие задолженность (срок и сумму), какие - они знают.
К этим бумагам необходимо добавить документальные подтверждения неучастия отца в жизни детей (справки из опеки, детсада, школы....). |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Как бы глупо не звучало, но именно его нахождение в МЛС является уважительной причиной неучастия в жизни детей. Что касаемо алиментов - в нашей стране действует т.н. заявительная система. Т.е., пока Вы сами не заявите, не потребуете и не проконтролируете, никто за Вас по собственной инициативе это делать не станет. "Добивайте" приставов, пусть работают. Алименты можно взыскивать и с заключённого. Для этого в МЛС предусмотрен принудительный оплачиваемый труд.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях