Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2010, 11:25   #1
Сергей 29
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Действия ФССП

Уважаемые юристы проконсультируйте меня по данному вопросу. В ходе исполнительного производства у меня был арестован автомобиль. Арестованный автомобиль находится на стоянке. Из отчёта оценки мы видим, что за время стоянки на нём появились новые повреждения. Со времени ареста автомобиля прошло полгода. При вынесении постановлений пропущены все сроки предусмотренные ФЗ. Отчёт об оценке доставлялся 3 месяца. Сейчас он будет оспариваться в суде. Пройдёт ещё какое-то время. Всё это время за стоянку автомбиля, капают деньги. Стоянка оплачивается за мой счёт. Как это можно классифицировать? Действие бездействие или что? Зараннее благодарен всем откликнувшимся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 20:07   #2
Grigori
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сотрудники ФССП передают на отвественное храние другим службам " ООО +" , вот с них и нужно будет требовать возмещение убытков.
Владелец автостоянки несет ответственность:
- за сохранность транспортного средства,
- за повреждение транспортного средства, принятого на автостоянку под охрану в размере нанесенного материального ущерба плюс потерю товарного вида,
- за разукомплектование транспортного средства, находящегося на охраняемой стоянке, и хищение комплектующих, запасных частей, которые занесены в учетной карточке, в размере нанесенного материального ущерба.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2010, 13:28   #3
Сергей 29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Автомобиль был арестован ФССП, поэтому все повредения полученные за время реализации должны возмещаться за их счёт? ФССП пусть взыскивает с владельца автостоянки. Это ведь не мои проблемы? А как можно классифицировать нарушение сроков выноса постановлений предусмотренных ФЗ? Кто оплачивает данные расходы? СПИ "забухал" прошло 6 месяцев за стоянку накапала сумма. Эта сумма превышает цену проданного автомобиля. Итог в результате действий СПИ долг увеличился ещё больше. Данные действия разве законны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2010, 18:20   #4
Grigori
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А не расчитываться по долгам это законно? ДА-НЕТ!?. Вот от того и весь геморой ! Согласитесь можно было самостоятельно реализовать данное имущество и погасить часть долга! А вообще очень трудно будет найти вам виноватых... На моей практики был случай, что стоявший у ССПИ - ответственном хранении ООО+ , так сказать практически уничтожили задний бампер на Лексусе 470, 2007г. Ущерб оцененный оценщиком был 4 500 т.р. Это вызвало множество споров ...но все без результатно... Конце концов ответчик оплатил долг и забрал свое имущество ... потом получил на счет эти деньги.... ВСЕ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2010, 12:02   #5
Denyv
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите обязан ли судебный пристав при обнаружении признаков преступления сообщить в правохранительные органы?
Любой гос. орган они обязан сообщить в правоохранит органы о признаках преступления , номер статьи найти не могу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2010, 16:20   #6
Сергей 29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Grigori Посмотреть сообщение
А не расчитываться по долгам это законно? ДА-НЕТ!?. Вот от того и весь геморой ! Согласитесь можно было самостоятельно реализовать данное имущество и погасить часть долга! А вообще очень трудно будет найти вам виноватых... На моей практики был случай, что стоявший у ССПИ - ответственном хранении ООО+ , так сказать практически уничтожили задний бампер на Лексусе 470, 2007г. Ущерб оцененный оценщиком был 4 500 т.р. Это вызвало множество споров ...но все без результатно... Конце концов ответчик оплатил долг и забрал свое имущество ... потом получил на счет эти деньги.... ВСЕ
ФССП выносит постановление в котором указана задолженность с учётом индексации алиментов 50000 рублей. В ходе судебного разбирательства выясняется, что СПИ неправильно произвёл индексацию. Долг составляет не 50000 а 250000 руб. Согласно ст.102 ФЗ 1. При повышении установленного законом минимального размера оплаты труда судебный пристав-исполнитель и лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. Об указанной индексации лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель - вынести постановление. В моём же случае СПИ вынес постановление один раз за 10 лет (подумаешь ст.102).Постановлением СПИ ежемесячный платёж составлял 5500 руб. Суд определил, что ежемесячный платёж должен был составлять 9000 руб. с 2007 года. Если бы СПИ вынес постановление, что ежемесячный платёж составляет 9000, я бы устроился на работу. Такой огромной задолженности не образовалось. Можно было-бы рассчитаться реализовав имущество. Но 250000 для меня очень большая сумма, которой у меня на данный момент нет. Непонятно где её взять. ФССП арестовывает имущество умышленно занижает его стоимость. Понятно, что это делается в личных интересах. При реализации имущества не хватает денег, чтобы заплатить за его хранение. Долг не уменьшается, а увеличивается. ст.2 ФЗ Статья 2. Задачи исполнительного производства Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. На самом деле всё совсем не так. <Удалено модератором!> ФССП использует свои полномочия в своих корыстных интересах и напоминает стаю голодных псов, готовых разорвать любого встретившегося на пути, лишь бы насытить свои карманы. Не знаю как в других регионах, но судя по отзывам такая картина везде. Интересно когда начнут искать оборотней в ФССП. По своим полномочиям данная служба мало чем отличается от МВД. По моему уже пора.Все нарушения в ходе ИП для ФССП, как с гуся вода, не холодно не жарко. Для ФССП закон не писан. Все сроки определённые ФЗ постаянно нарушаются.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 14.04.2010 в 10:50.. Причина: Несанкционированная ссылка!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2010, 16:25   #7
Сергей 29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denyv Посмотреть сообщение
Подскажите обязан ли судебный пристав при обнаружении признаков преступления сообщить в правохранительные органы?
Любой гос. орган они обязан сообщить в правоохранит органы о признаках преступления , номер статьи найти не могу
Они много, чего обязаны, но используют свои обязанности в своих интересах, если светит нажиться за счёт своих полномочий. Если ничего не светит, то и делать ничего не надо.

Последний раз редактировалось Сергей 29; 10.04.2010 в 16:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2010, 00:24   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denyv Посмотреть сообщение
ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
Статья 113. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве
..........................
4. При наличии в действиях лица, нарушающего законодательство Российской Федерации об исполнительном производстве, признаков состава преступления судебный пристав-исполнитель вносит в соответствующие органы представление о привлечении указанного лица к уголовной ответственности.
Сергей 29, Вы бы прекратили изливать негатив на сотрудников ФССП.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2010, 13:13   #9
Сергей 29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
ФЗ "Об исполнительном производстве":

Сергей 29, Вы бы прекратили изливать негатив на сотрудников ФССП.
На моей практики был случай, что стоявший у ССПИ - ответственном хранении ООО+ , так сказать практически уничтожили задний бампер на Лексусе 470, 2007г. Ущерб оцененный оценщиком был 4 500 т.р. Это вызвало множество споров ...но все без результатно... <удалено модератором!> Вот два примерчика незаконных действий ФССП. А если поискать? Если СПИ выполняет свои обязанности халатно, непрофессионально, использует своё служебное положение в своих личных целях, такого СПИ нужно гнать поганой метлой, а не заступаться. Примеров противоправных действий ФССП предостаточно. Нужно организовать тему в которой обсуждались бы, эти противоправные действия и методы борьбы с этими действиями. Было-бы очень здорово! Нородная мудрость гласит:" От тюрьмы и от сумы не зарекайся." Такая ситуация может произойти с любым. И здесь появляются СПИ, которые используют эту ситуацию в своих личных целях. Естественно в ФССП- большинство честные служащие, но есть "оборотни", наживающиеся на чужой беде. И этих "оборотней" надо гнать, а не заступаться за них.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 26.04.2010 в 09:54.. Причина: Несанкционированная ссылка!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 10:31   #10
Сергей 29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может здесь уместна ст.119 ч.2 ?????

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ