Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2010, 11:47   #1
Татьяна Т.
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение прав

Здравствуйте. У меня такая ситуация, муж ушел из семьи 2 месяца назад, сейчас собирается подавать на развод, материально он нам не помогает с ребенком не общается, он и до того не занимался дочкой, а сейчас и вовсе. я ему не препятствую в общении с ребенком, он просто не хочет.
Статья 69 СК РФ, говорит: Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
Возможно ли лишить его родительских прав в нашей ситуации если он и в преть не будет общаться с ребенком, на алименты я подавать не собираюсь? Если возможно, то какой период отец должен не общаться с ребенком? Обязательно ли доказывать что он не платит алименты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2010, 12:45   #2
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна, 2 месяца для суда - не срок. И это пока не является уклонением от родительских обязанностей. И если Вы не собираетесь подавать на взыскание алиментов, то как Вы собираетесь потом поставить ему это в вину?
На данный момент для лишения, оснований нет никаких. Ждите хотя бы год, собирайте документальные подтверждения уклонения отца. На алименты лучше подать, они не Вам выплачиваются, а ребёнку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 10:09   #3
Татьяна Т.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, но если он все же будет их платить, признает ли тогда суд что он уклоняется от воспитания ребенка. и потом, ребенку ведь не деньги его нужны, ей папа нужен, а вот она ему нет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 12:21   #4
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если отец будет перечислять даже по 100р. в месяц, его не лишат. На практике, в судах на первом месте материальное участие родителя, участие в воспитании гораздо дальше

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 12:36   #5
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна Т. Посмотреть сообщение
да, но если он все же будет их платить, признает ли тогда суд что он уклоняется от воспитания ребенка
Цитата:
Сообщение от Валерий177 Посмотреть сообщение
Если отец будет перечислять даже по 100р. в месяц, его не лишат
Редко, но все же бывает, что лишают в таких ситуациях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2010, 09:58   #6
Ищущая правду
Пользователь

Благодарности: 38

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но шансы ОООчень малы. а без поданного заявления на алименты и решения суда об и взыскании и подавно это невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2010, 11:05   #7
Katherina351-deleted
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна, такое ощущение, что как муж он Вам нужен больше, чем как отец ребенку. Зачем-то Вы его держите, пытаетесь вернуть. Пусть не в качестве мужа, но хотя бы как отца. И если он откажется, то тогда Вы припугнете его лишением прав. Думаете, что он испугается и сразу прибежит? Отпустите его. А на алименты подайте, это правильно. Зачем Вам лишать его родительских прав? Месть отвергнутой женщины? Рычаг вернуть в семью? Будьте выше этого, живите дальше. Зачем Вам муж, который смотрит в другую сторону?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2010, 12:39   #8
Татьяна Т.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зачем лишать родительских прав, затем чтобы мой ребенок в последствии ни в чем не зависел от человека которому она просто не нужна. Затем чтобы если со мной что случиться мои родители смогли без него оформить опекунство. Затем чтобы при каждой попытке уехать в отпуск мне не пришлось обращаться к этому человеку за разрешением. И в конце концов чтобы он потом не предъявлял никаких требований к дочке в жизни которой не принимал участия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2010, 13:45   #9
Lenpeh
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katherina351 Посмотреть сообщение
Татьяна, такое ощущение, что как муж он Вам нужен больше, чем как отец ребенку. Зачем-то Вы его держите, пытаетесь вернуть. Пусть не в качестве мужа, но хотя бы как отца. И если он откажется, то тогда Вы припугнете его лишением прав. Думаете, что он испугается и сразу прибежит? Отпустите его. А на алименты подайте, это правильно. Зачем Вам лишать его родительских прав? Месть отвергнутой женщины? Рычаг вернуть в семью? Будьте выше этого, живите дальше. Зачем Вам муж, который смотрит в другую сторону?
+ 1. Это вам кажется, что он не принимает участие в воспитании ребенка. А может вы из-за месте и не даете ему принимать участие в воспитании и всячески препятствуете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2010, 18:12   #10
Татьяна Т.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я понимаю что произвожу впечатление обиженной женщины желающей отомстить, и да я обиженна на него за то как он поступил со мной, но я не стану делать ничего в ущерб ребенку. Препятствовать я не препятствую, и на против всегда говорила что он сможет видеть дочь когда захочет, вот только он не хочет. Он не только не приезжает ее навестить он и не звонит чтобы узнать как его ребенок. Свекровь бывает у нас 2 раза в неделю, приезжает когда хочет, так он и у нее не спрашивает как дочка, хотя знает что она у нас бывает. Поверьте мне я не та истеричная жена которая будет мстить бывшему в ущерб ребенку!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ