Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2010, 11:14   #1
Themis
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Возврат излишне уплаченных коммунальных платежей

Доброго времени суток!
Уважаемые участники форума, жду от Вас помощи в решении следующего вопроса:
Мы производили оплату коммунальных платежей (обычно раз в полгода), но всё это время мы фактически проживали в другом месте (в городе, куда прикомандирован муж). Можем ли мы потребовать перерасчёта произведённых выплат или это касается только будущих платежей?
Не спрашивайте, почему раньше не потребовали перерасчёта, сами не знаем.

Заранее большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 13:11   #2
Борщов А.Н.
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Themis Посмотреть сообщение
Мы производили оплату коммунальных платежей (обычно раз в полгода)
Ну вообще-то оплату вы обязаны производить ежемесячно, до 10 числа месяца следующего за истекшим, если иное не предусмотренно договора.
В противном случае вам может быть произведенно начислени пени.

Цитата:
Можем ли мы потребовать перерасчёта
Потребовать можете, при условии если подтвердите факт вашего проживания в другом месте.Заявление о перерасчете подается в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 15:15   #3
Themis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Борщов А.Н.,спасибо за ответ.
Но как мы можем заплатить в течение месяца после окончания периода временного отсутствия, если мы не будем жить там ещё несколько лет (т.к. командировка длительная)? А платить нам нужно регулярно (но с задержкой не более 6 месяцев).

При перерасчёте нам должны выдать наличными или засчитать в счёт будущих платежей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 19:10   #4
Makomi
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Борщов А.Н.,спасибо за ответ.
Но как мы можем заплатить в течение месяца после окончания периода временного отсутствия, если мы не будем жить там ещё несколько лет (т.к. командировка длительная)? А платить нам нужно регулярно (но с задержкой не более 6 месяцев).

При перерасчёте нам должны выдать наличными или засчитать в счёт будущих платежей?
Навличными вам ни кто не выдаст. Максимум на что вы можете расчитывать возврат средств на указанный вам счет в банке за минусом расходов на перевод средств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 04:54   #5
Денис432
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и опять же не на все виды услуг обычно это получается с мусором, водой,электричеством, газом. т.е. самыми "дешевыми" услугами

содержание и текущий ремонт и отопление придется оплачивать в полном объеме, тут не отвертишся.

у меня есть квартира в которой самой смерти жил отец, я прописан по другому адресу. после его смерти на ту квартиру продолжали начислять все по нормативу, я несколько раз относил им копию свидетельства о смерти под роспись и лицевой счет, согласно которому в квартире никто не зарегистрирован- не врубались, после получения под роспись претензии мне сделали перерасчет.

в Вашей ситуации как Вы докажете что проживали в другом городе? у Вас и мужа есть временная регистрация по месту фактического прибывания? муж- понятно командировочное удостоверение(если оно есть), а у Вас?

выдача наличных или возврат денежных средств через банк в сфере ЖКХ практикуется очень редко - как правило что к ним попало, то пропало, если повезет зачтут в будущий платеж

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 19:49   #6
stas2009st
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всем!!!! Прошу помочь разобраться в моей ситуации!!!
Я приобрел двушку. Кв. без счетчиков воды. С момента приобретения я не живу а значит и не пользуюсь имуществом. Обязан ли я оплатить налог на имущество по этой квартире, а также коммунальные платежи и почему?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 10:14   #7
Лена 777
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от stas2009st Посмотреть сообщение
всем!!!! Прошу помочь разобраться в моей ситуации!!!
Я приобрел двушку. Кв. без счетчиков воды. С момента приобретения я не живу а значит и не пользуюсь имуществом. Обязан ли я оплатить налог на имущество по этой квартире, а также коммунальные платежи и почему?
Налог платить по любому надо, это Ваша собственность и никого не волнует, пользуетесь Вы квартирой или нет. А перерасчет коммунальных платежей можно сделать, если Вы предоставите справку, что Вы там фактически не проживаете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ