Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2010, 19:01   #1
Grigori
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Является ли храние авто на стоянке судебными издержками-расходами?

Здраствуйте, подскажите пожалуйста господа юристы !!!
Мною был выигран суд. Возмещение убытков, всвязи с проданным ответчиком мне автомобилем (так сказать левым). Выиграл в краевой коллегии и вопрос о судебных расходов не был рассмотрен судом 1 инстанции. Сейчас приготовил заявление по ст. ст. 98-100 ГПК! Куда включил расходы на 1)представителя 2) Услуги оценщика 3) нотариальные и иные квитанции!!!
ВОПРОС : на протежении 3 лет автомобиль находился на ответственном хрании на платной авто стояки!!! (так как пользоваться я им не мог, распоряжаться тоже) Соответственно мною все это оплачивалось , договор и квитанции с чеками имеются!!! Каковы шансы взыскать с ответчика потрачинную мною сумму в данном заявлении и на какую ст., норму закона ссылаться? Или прийдется в самостоятельном исковом заявлении требовать взыскания данных расходов???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 21:23   #2
Dante
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Grigori Посмотреть сообщение
Здраствуйте, подскажите пожалуйста господа юристы !!!
Мною был выигран суд. Возмещение убытков, всвязи с проданным ответчиком мне автомобилем (так сказать левым). Выиграл в краевой коллегии и вопрос о судебных расходов не был рассмотрен судом 1 инстанции. Сейчас приготовил заявление по ст. ст. 98-100 ГПК! Куда включил расходы на 1)представителя 2) Услуги оценщика 3) нотариальные и иные квитанции!!!
ВОПРОС : на протежении 3 лет автомобиль находился на ответственном хрании на платной авто стояки!!! (так как пользоваться я им не мог, распоряжаться тоже) Соответственно мною все это оплачивалось , договор и квитанции с чеками имеются!!! Каковы шансы взыскать с ответчика потрачинную мною сумму в данном заявлении и на какую ст., норму закона ссылаться? Или прийдется в самостоятельном исковом заявлении требовать взыскания данных расходов???
Если Ваши расходы на стоянку прямо связаны с исковыми требованиями, то это - судебные расходы ( ст.ст.88, 94 ГПК РФ). А почему вопрос о судебных расходах не был решен судом 1 инстанции? Вы не заявляли или суд упустил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 07:45   #3
Grigori
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так как выиграл дело по касациооной жалобе в гражданскую коллегию краевого суда.... а там вопрос соответственно не ставился

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ