![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Россия / Кабардино-Балкария / Советское (Кабардино-Балкария)
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!!! Могу ли я обратиться в прокуратуру (принесение протеста) в порядке надзора, если по обращению ответчика отказано в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в надзоной инстанции????
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Кто знает, пожалуйста объясните, обязательно ли исполняется прокурорское представление и прокурорский протест?????? Мне из прокуратуры пришел ответ, но я не понимаю, отреагирует ли начальство на прокурорское представление и прокурорский протест и что это вообще такое.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
вояджер, Теоретически да, это прямо предусмотрено ст. 6 ФЗ "О прокуратуре РФ", за невыполнение законных требований прокурора может наступить административная ответственность по ст. 17.7 КоАП РФ. Практически, как бы не всегда.
Поясните конкретнее ситуацию (на что протест, с какими требованиями обращались в прокуратуру, о чем представление, какие Ваши права были нарушены и т.п.). |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2012
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
кто подскажет (в свете новых событий) может ли прокурор района обратиться с апелляционным представлением на решение мирового судьи по делу, в рассмотрении которого по первой инстанции участия не принимал? Я в курсе что по ГПК "На решение мирового судьи прокурор, участвующий в деле, может принести апелляционное представление". НО как быть с этим:По смыслу положений статей 34, 35 и 45 ГПК РФ, прокурором, участвующим в деле, является прокурор, который обратился в суд первой инстанции с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц или вступил в процесс для дачи заключения по делам, по которым его участие предусмотрено ГПК РФ и другими федеральными законами. При этом прокурор обладает правом на принесение апелляционного представления независимо от его личного присутствия в судебном заседании суда первой инстанции.
Прокурор вправе принести апелляционное представление также в том случае, если он не был привлечен судом первой инстанции к участию в деле, в котором его участие является обязательным в силу закона (часть 3 статьи 45 ГПК РФ).(Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13 г) |
|
|
«Закония» в соц. сетях