![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день. Очень нужен совет. Моего бывшего супруга разыскивают приставы. Исполнительное производство "пухнет" от справок различных органов, что у него ничего нет - ни зарплаты, ни имущества. Супруг взял в долг по расписке деньги у своего сына и суд присудил ему вернуть. Сын очень настойчив в достижении цели, т.к. сам не работает и не желает трудится. Супруг проживает в квартире, которая ранее была куплена на него и которую он подарил (оформлена дарственная на третье лицо). Налицо конфликт отца и сына. Супруг ранее до конфликта все купил сыну и квартиру, и машину, и деньги давал. Но сын наглеет и супруг не желает ему ничего больше давать. Мы вынуждены были оформить развод 3 месяца назад. В браке приобретена ипотечная квартира (свидетельство о праве недвижимости на меня и моего несовершенолетнего сына, супруг в квартире не прописан), машина (оформлена на меня). Бывший супруг готов подписать соглашение о разделе имущества и передать мне все (не будет ли для суда это сомнительным, я готова показать компенсацию мужу, напр., ежмесячную выплату). Вопрос: могут ли приставы или сын (через суд) иметь притязания ко мне или на совместно нажитое в браке имущество? Деньги по расписке взяты без указания цели, т.е. не на нужды семьи. Как нам поступить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
Следовательно, взыскание может быть обращено на долю супруга в общем имуществе (машина, квартира, приобретенная в браке...) Вы можете заключить соглашение о разделе имущества, по которому вы платите супругу денежную компенсацию. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 152
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Елена Вит, только в этом случае (соглашение о разделе имущества) вы должны учитывать, что с денежного содержания, которое вы де-юре должны выплачивать БС, БС будет оплачивать долг сыну по исполнительному листу.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Ну, если конечно ваш супруг после причитающихся ему выплат сразу же их и не потратит, например, на себя любимого!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А соглашение о разделе имущества необходимо регистрировать в к-либо гос.органах? Существует ли минимальная планка для денежной компенсации? И что понимается под иной компенсацией?
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. (ст. 38 СК РФ)
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Карира, А соглашение о разделе имущества необходимо регистрировать в к-либо гос.органах? Существует ли минимальная планка для денежной компенсации? И что понимается под иной компенсацией?
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
В соглашении нужно указать стоимость нажитого в браке имущества, половину от стоимости этого имущества вы и выплачиваете супругу в качестве денежной компенсации. Если у вас есть несовершеннолетний совместный ребенок и учитывая, что при разводе он останется проживать с вами, можно "слегка" уменьшить размер компенсации. Но только "слегка", чтобы ни у кого и не возникло никаких сомнений. Что касается иной компенсации, то это фраза употребляется в ч. 3 ст. 38 Семейного кодекса РФ, где идет речь о разделе имущества в судебном порядке. Я думаю, что иная компенсация при разделе имущества в судебном порядке - это из разряда условий мирового соглашения, утвержденного судом. Но это мое мнение. На практике иной коменсации по решению суда не встречала. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Карира, БС готов все передать все мне и получить минимальную компенсацию. А вы говорите о половине стоимости имущества - это обязательное условие? Возможна ли компенсация быть в виде ежемесячного платежа, а не разовая?
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
Следовательно, денежная компенсации в размере 1/2 доли от стоимости имущества - это не обязательное условие. Поскольку вы решили произвести раздел имущества в добровольном порядке, то можете установить и порядок выплаты определенной компенсации (ежемесячно). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях