![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 2002 году, мой знакомый, гражданин Украины, вместе со своим компаньоном, жителем России, захотели купить по земельному участку и дому в подмосковье. Так как он житель Украины, он попросил своего компаньона оформить землю и строение на свое имя, а потом, когда он отстроил бы большой дом и легализовался бы в России, - переоформить все обратно.
И вот сделка: Россиянин говорит украинцу - я не могу оформить на себя, я, мол, и так уже на себя оформил свой дом и свою землю, но могу предложить оформить все на мою прекрасную знакомую, она очень надежный и проверенный человек. Украинец согласился - деваться некуда! Оформили. Деньги украинца ,хозяину земли и дома, передавал из рук в руки россиянин, имущество зарегистрировали на имя знакомой. все это было в 2002 году. За два года украинец отстроил дом, облагородил участок, все прекрасно... Подходит к своему компаньону, его знакомой и просит переоформить все на него, как договаривались раньше, на что получает ответ - от компаньона: Я ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ, а от знакомой компаньона: Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, - ВСЕ МОЁ, НИЧЕГО ПЕРЕПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ, ЭТО Я ЗА ВСЕ ПЛАТИЛА, Я ОПЛАЧИВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА И ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО ЗА МОИ ДЕНЬГИ. Конечно, после таких ответов, наш герой В ШОКЕ! ОН обратился в суд, с требованием о признании права собственности за ним, мотивирую это тем, что только он оплачивал все. Что только на его деньги покупалась земля, на его деньги строился большой дом, только он занимался вводом дома в эксплуатацию и т.п. ОТВЕТЧИКОМ в суде была знакомая компаньона - все отрицала, говорила, что все оплачивала она, поэтому и зарегистрировано все на нее, а украинец хоть и фигурирует в справках и товарных накладных на стройматериалы, но получал их как наемный рабочий... Суд длился ДВА ГОДА... Опросив огромное количество свидетелей, подтверждающих, что именно украинец все оплачивал и строил, все эти два года с 2005 по ноябрь 2007 суд не мог принять решения. Итог такой - мой товарищ, украинец, пропустив два заседания подряд, нарвался на приостановление дела. А теперь хочет это все возобновить. Хочет добиться правды. Отстоять дом. P.S. На суде стало известно, что до момента наложения ареста, ответчик продала дом и землю своей подруге, и только потом был наложен арест на имущество. (дом сейчас под арестом) ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?????? Возможно ли сейчас восстановить дело, которое было приостановлено в ноябре 2007 года? Может начать новое? Но как быть со сроками исковой давности? ПОМОГИТЕ...))))))) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() Цитата:
И что, вот так просто, даже не взял никакой расписки или чего-то подобного, отдал деньги и все? Цитата:
Если переход права собственности зарегистрирован в ФРС, то наложение ареста на дом неправомерно и эта дама, которой продали дом может потребовать исключение данного имущества из описи как законный владелец.
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Ничего не оформили, все на словах.(((
Если еще и арест может потребовать снять - это вообще тоска...((( |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 9
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
по закону чтото получить нереально, лоханулся украинец по полной программе, он в пролете..
|
|
|
«Закония» в соц. сетях