![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! В нашей квартире прописана моя мама, её брат (мой дядя) и я. 3 года назад мы решили её приватизировать, на одну маму, мы с дядей написали у натариуса отказ от приватизации в пользу моей мамы, не успев оформить дальше документы на приватизацию, мой дядя пропал(в милиции ведут розыск), все застопорилось. Нам объясняют, что выписать его можно, только если признать безвести пропавшим, т.е. по истечению 5 лет, а это будет еще через 2 года, приватизация заканчивается в 2011году. Что делать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() Цитата:
Федеральный закон от 01.02.2010 N 4-ФЗДействующий порядок приватизации жилищного фонда продлен до 1 марта 2013 года. А почему не закончили приватизацию три года назад, если нотариальный отказ уже был? Более ничего не требовалось и приватизацию можно было закончить без дяди. Что еще произошло? |
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Мне тоже кажется, что приватизации ничего не мешало, а выписывать уже по решению суда.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Вдобавок замечу, что квартира становится практически непродаваемой.
![]() Порок достаточно серьезный. ![]() Ну если только "правовые камикадзе" из соседних веток купят... ![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Со скидкой.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2010
Благодарности: 44
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу ответить на вопрос.Несколько месяцев назад затеял приватизацию комнаты в комуналке.Всё уже сделал,всё подписал и т.д.Осталось последние движение,а именно надо подъехать и наверно забрать документы,точно не знаю,но то что это последний шаг-точно.В квитке на оплату комунальных услуг всё ещё написано что комната не приватизированная.Так вот я собрался жениться и теперь мне наверно не выгодна приватизация.Так как хочу жену и её ребёнка прописать к себе.Тогда в случаи расселения или после подачи заявления на очередь сможем претендовать на 2-ух комнатную квартиру.Могу ли я отказаться от проиватизации на данном-последнем этапе?Или уже поздно и теперь остаётся тока расприватизировать?Если не поздно,то что надо сделать,что бы прекратить приватизацию?И вообще подскажите,что выгодней в моей ситуации?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Что выгодно, сказать сложно, вдруг дом завтра будут расселять, тогда муниципалка выгоднее.
По закону о приватизации Ваше право возникает в момент регистрации в ЕГРП. Если регистрация произошла, то Вы собственник. Забрали-незабрали свидетельство- не важно. А в квитке изменится только тогда, когда Вы сами отнесете свидетельство в ДЭЗ-ЕИРЦ. Расприватизировав, Вы утратите право приватизации, через два года Вас расселят-нерасселят, не важно, вдруг, не дай Бог, разведетесь???? Собственность будет жены и Вашего ребенка, а Вы просто пользоваться сможете... Последний раз редактировалось Karalexey; 09.04.2010 в 23:24.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2010
Благодарности: 44
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Karalexey,
Так ведь если я расприватизирую,а потом когда надо будет приватизировать,жена ведь сможет оформить приватизацию нашей жилплощади?Я разве не буду иметь права как и она и ребёнок на равную часть квартиры? И ещё подскажите:Будучи собственником этой комнаты могу ли я прописав туда жену с её ребёнком встать на очередь и претендовать на двухкомнатную квартиру?или нам в любом случаи светит только однушка в будущем? Последний раз редактировалось Багор; 10.04.2010 в 09:11.. |
![]() |
#10 | |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]() Цитата:
Вам для чего такой камень на шею? Раздел имущества очень спорный вопрос, Вы уверены что жена с ребенком после развода захотят жить с Вами и что органы опеки посчитают это допустимым?
|
|
«Закония» в соц. сетях