Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2010, 10:15   #1
kukuruzo781
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Зеленогорск (Ленинградская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Документы для въезда/выезда ребенка за пределы России

Здравствуйте,
Мы в настоящее время проживаем на территории Канады и имеем Российское и Канадское гражданство.
Малышу 10 месяцев. В то время когда мы оформляли документы для поездки в Россию, фотография ребенка не требовалась до 6 лет, поэтому ребенок вписан в пасспорт матери без нее, но имеет свой Канадский пасспорт с фоографией. К сожалению мы живем в провинции Канады отдаленной от городов в которых есть Консульства России и вклеивание фотографии и пересылка займет время. Мы очень боимся просто не успеть этого сделать, так как билеты были куплены заранее.

- Достаточно ли будет фотографии ребенка в Канадском пасспорте при пересечении границы с Россией?

Еще один вопрос касается доверенности на ребенка.
- Необходима ли она (написанная отцом) если мать одна путешествует с ребенком (в пасспорт которой он списан )?
- Если нужна, то достаточно ли ее написать на английком, заверить нотариусом и перевести профессиональным переводчиком в Канаде?

Спасибо,
Ольга

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2010, 13:51   #2
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kukuruzo781 Посмотреть сообщение
- Достаточно ли будет фотографии ребенка в Канадском пасспорте при пересечении границы с Россией?
Вполне. Я так понял ребёнок - гражданин Канады. Стало быть границу он может пересечь вместе с родителями при наличии оформленных в установленном порядке документов. Из вопроса не совсем ясно о каком документе конкретно идёт речь, куда нужно было вклеивать фотографию? Вместе с тем, не думаю, что у Вас возникнут проблемы в России, если виза получена.

Цитата:
Сообщение от kukuruzo781 Посмотреть сообщение
Еще один вопрос касается доверенности на ребенка.
Государства могут ограничивать выезд детей даже в сопровождении одного из родителей. Для этого может понадобиться разрешение второго родителя. Однако конкретно этот вопрос разрешается в соответствие с Канадским законодательством, поэтому за разъяснением порядка вывоза ребёнка Вам необходимо обратиться в соответствующий орган власти на территории Канады.

Что касается вопросов въезда, то проконсультироваться Вы можете в российском консульстве или посольстве. Если последние далеко, то ехать туда не обязательно. В каждом дипломатическом учреждении РФ есть телефон, который можно узнать из сети Интернет и по которому любой российский гражданин может обратиться за помощью в том числе и в виде консультации...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2010, 23:56   #3
kukuruzo781
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face

спасибо огромное за ответ! (я думала совсем никто не откликнится).
Извините, я дейсвительно не понятно написала о каких документах идет речь...

Дело в том, что ребенок является гражданином как Канады так и России (мы уже оформили соответсвующие бумаги в Российском консульстве).
В отношении Канадской стороны - тут все ясно. Мы совсем запутались с Российским законодательством. Когда мы оформляли ребенку Российское гражданство (буквально пару месяцев назад), то для поездки ребенка было достаточно чтобы его вписали в мой загран-пасспорт. Что мы и сделали.

Друзья в России, которые сейчас собираются в поездку за границу со своим ребенком, рассказали нам, что согласно постановлению с 16 марта детей не вписывают в пасспорта родителей и им с рождения выдаются свои загран пасспорта. Некоторые источники в Российской прессе говорят что достаточно просто вклеивание фотографии ребенка в пасспорт родителей, другие - что обязательно наличие у ребенка своего загран-пасспорта.

Мы пытаемся выяснить вопрос - действительно ли достаточно для поездки ребенка чтобы он был вписан в пасспорт родителя (со вклеинной фотографией или без нее) или ему нужен собственный Российский загран-пасспорт.

Российское консульство в Канаде (г. Торонто) не дает нам четкий однозначный ответ. Они сказали, что знают о постановлении, но указаний о прекращении вписывания детей в пасспорт родителей к ним не поступало и если мы хотим, то можем получить отдельный для ребенка загран пасспорт.

Для получения отдельного пасспорта для ребенка требуется время, которого у нас уже нет... если бы узнали об этом немного раньше, то так бы и поступили - сделали бы ребенку свой пасспорт.

Второй вопрос, касается разрешения отца на поездку ребенка. С Канадской стороны мы все оформили. Что касается Российской стороны - такая же примерно ситуация что и пасспортом. Кто говорит что чтобы ребенка выпустили из России в Канаду нужна соответствующая справка, кто - что если отец выписан на ПМЖ в Канаду и является гражданином России, то она не нужна.

ужас, как долго обьясняла... если вы что-то можете прокомментировать, ответьте нам пожалуста, мы совсем запутались и просто боимся лететь.

Последний раз редактировалось kukuruzo781; 16.04.2010 в 00:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 08:58   #4
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начиная с 14 лет для поездки за рубеж гражданам России необходим отдельный загранпаспорт. Лично я не знаю такой нормы, которая обязывала бы 10 летнего малыша (!!!) или его родителей получать загранпаспорт.
Если вы собираетесь пересекать границу РФ с ребенком и если вашему чаду менее 14 лет, то он вписывается в паспорт одного из родителей (или в паспорта к двум родителям сразу), что я, так понял, Вами уже сделано. Я так же не совсем понял с фотографией ребёнка, ведь когда Вы вписывали ребёнка в свой паспорт, фотографию Вы должны были предоставить в консульство, но в любом случае, если ребёнок вписан в паспорт, то теперь уже никакой фотографии не нужно.
Если ребёнок вписан в Ваш загранпаспорт, то проблем при пересечении границы России у Вас не должно быть.
Что касается разрешения отца. Если последний проживает в Канаде и Вы выезжаете в Канаду из России, то никакой справки не нужно...
Летите в Россию, вряд ли у Вас возникнут проблемы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 23:47   #5
kukuruzo781
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"С 16 марта 2010 года внесение сведений о детях в паспорт носит информационный характер (подтверждение родства). Ребенку необходимо оформить отдельный паспорт. Данное изменение не распространяется на тех, кто внёс изменения в паспорт до 16 марта 2010 года."
Мы прочитали это на сайте ФМС России -
http://www.ufms.spb.ru/desc/vnesenie...j-dind-50.html

...только как же показать что изменения были внесены до 16-го марта если в моем пасспорте нет никаких дат по этому поводу?
скорее всего - никак и если консульство нам вписало ребенка в мой пвсспорт, значит мы проскочили. (я надеюсь)

спасибо огромное за ответ
думаю вы правы и я просто излишне беспокоюсь

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ