![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
день добрый.
три недели назад уволился с работы, на тот момент фирма должна была мне 45000 (зп за два месяца).И вот с тех пор звоню туда через день и слышу что денег нет. На руках трудовой договор с прописанной суммой 8300 и трудовая книжка с записями о том что в фирме проработал 5 месяцев. Доказательств серой зп понятное дело у меня нету. Будьте добры подскажите какой вариант более реален. 1)Подать заявление в мировой суд, и требовать выплаты полной зп плюс за моральный ущерб.К заявлению могу приложить распечатки с нескольких сайтов о работе датированные днем моего увольнения и последующими числами, о том что на такую же должность как была у меня, фирма хочет нанять работника, с оплатой как получал я т.е.20000 плюс дежурства в выходные.В этих объявлениях фигурирует имя компании, имя сотрудника отдела кадров который там сейчас работает,телефон этого сотрудника и внутрикорпоративная почта.Плюс у меня есть письмо присланное мне бухгалтером (который считает черную зп (правда работает к сожалению она в городе Барнаул)) на мою внутреннюю почту, с детализацией моего расчета, подписей там никаких нет, только ее и моя фамилии.Плюс могу приложить счета за квартиру (коммуналка и электричество) неоплаченные за 5 последних месяцев (не оплачены так как весь этот срок были задержки по зп и я банально успевал только отдавать долги которые делал для того чтобы было на что ездить на работу, покупать сигареты и кушать).Плюс несколько платежей за кредит с небольшими штрафами которые начислял мне банк опять же из-за несвоевременной оплаты. или 2)Написать заявления в труд.комиссию, прокуратуру, налоговую.....может нарою еще какие инстанции.Получить свою белую, а фирме на прощанье устроить проблемы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Забыл написать сумма 45000, посчитана без отпускных, без компенсации за задержку и еще в ней не хватает 5000 за последние дежурства.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Заявление подается в районный суд по месту нахождения организации (юр. адрес фирмы. Может не совпадать с фактическим!). Думаю "черную" з/п доказать практически невозможно в этой ситуации. На счет объявлений, скажут, что хотят новому работнику платить больше, письмо по электронке из Барнаула совсем не серьезно, бухгалтер в свидетели не пойдет. Инструкцию эту почитайте http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32081
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо
|