![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: я гражданин США, сейчас в Санкт-Петербурге. Въехал по деловой визе на год, с ограничением "90 дней из каждых 180ти". 90 дней скоро кончатся. Я хотел бы остаться подольше, подруга готова сделать частное приглашение. Вопрос - имея на руках это приглашение, я могу выехать куда-то за границу РФ, прийти в консульство РФ, аннулировать там существующую деловую визу, сделать частную гостевую на 3 месяца и въехать по ней? Если это возможно, то куда было бы удобнее всего выехать для этого? На сайте консульства РФ в Хельсинках, например, написано что гражданам США без документов, подтверждающих пребывание в Финляндии дольше чем 90 дней, виза видается только через 10-15 дней. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Вы думаете приглашение в РФ сделать проще чем в Америку? Разрешение займет месяц и более, и придет в ближайшее консульство РФ по Вашему месту жительства в Америке, или другой страны по указанному адресу. Визу Вам дадут сроком до 3-х месяцев. В Вашем случае лучше выехать в Украину или другую страну СНГ, и вернуться вновь.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Nikolaj!
Я и хочу куда-то выехать и вернуться, я просто хочу вернуться раньше чем через 3 месяца, а по этой деловой визе мне придется ждать 3 месяца до того, как я смогу вернуться. Про месяц на приглашение я знаю, но все равно получается гораздо меньше, чем 3 месяца. Думаете, стоит выслать приглашение на консульство РФ в Украине и попробовать это сделать там? Собственно, я могу его и на руки получить и уехать с ним. Надо посмотреть, какие в Украинском консульстве ограничения на получения российской визы... |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Вы пробыли в РФ 90 дней?, вторые 90 Вы можете пребывать сразу после пересечения границы туда и обратно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тогда я абсолютно не понимаю смысл фразы "Действует 90 дней из каждых 180ти", значащийся на моей визе. Вы не могли бы объяснить?
Я понимаю так, что, например из первых 6ти месяцев после выдачи визы я могу пробыть в РФ только 3. (И вдобавок еще и только 3 месяца из месяцев с 3его по 9ый, так что я не могу просто прожить 6 месяцев подряд с 3его по 9ый). Спасибо! |
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Nikolaj, вы вводите людей в заблуждение.
Из каждых 180 дней - значит в любом наугад взятом периоде из 180 подряд идущих дней человек не может находиться в РФ более 90 дней. То же самое касается граждан РФ, обладателей многократных шенгенских виз, кстати. Если сроки будут нарушены - возможны проблемы. P.S. я тоже "слышал" что по шенгенской визе можно находиться больше 90 дней из 180ти. Ну, наверное можно. Но никто потом не гарантирует что это не обнаружат бдительные сотрудники консульства при подаче документов на след. визу. Последний раз редактировалось ivoreus; 20.04.2010 в 12:37.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Позвонил в консульство РФ в Киеве, они сказали что с аннулированием существующей деловой визы и въезду по частной проблем не должно быть. Частная виза для американского гражданина, пребывающего в Украине в качестве туриста делается 2 недели. В Хельсинках - 10-15 дней.
|
![]() |
#9 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
А я думаю, что не стоит нарушать закон все-таки. 90 дней в каждом полугодии и не более. Кому надо, тот считает дни пребывания.
#10 |
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях