![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 38
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы очень нуждаюсь в вашей квалифицированной помощи!
Я в сентябре 2009 года подала исковое заявление о взыскании с БМ алиментов за 3 года и неустойки так как он не регулярно платил, а также об изменении размера алиментов с 1\4 на ТДС. Вынесено решение суда о том, что неустойку суд уменьшает в 3 раза (с 275тыс. до 91 тыс. в связи с тем что всю сумму нецелесообразно взыскивать с ответчика так как это несоразмеримо с поменесенными мной убытками), и отказал мне в изменении размера алиметов на ТДС. Правомочно ли это? Ведь самим судом доказано что БМ работал непостоянно и платил алименты не регулярно - то есть имел нерегулярный доход и часто меняющийся заработок (сменил 5 мест работы периодически не работал,платил не в полном объеме алименты и не ежемес. то есть взыскание алиментов в процентном соотношение затруднительно). Плюс ко всему подделал документы подтверждающие доход с целью сокрытия реального дохода и уменьшения размера алиментов (суд это также доказал)! Могу ли я подать жалобу и какие еще доводы нужны суду чтобы изменить размер алиментов на ТДС??? Суд длился 7 мес. в связи с запросами по всем инстанциям о его реальны доходах и как следствие долг по алиментам скопился уже за следующий год - мне снова неободимо подавать исковое заявление на взяскание следующего долга и неустойки? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 38
![]()
И сколько может продолжаться данная ситуация? Просто нереально судиться за каждый год неуплач. алиментов - ведь суд длиться такой же промежуток времени! какие сроки установлены на погашение долгов по алиментам?
В данный момент БМ работает официально с окладом 14000руб. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Сложно сказать об обжаловании не имея перед глазами решение суда.
|
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Ну, взыскание неустойки понятно. А задолженность-то Вы зачем взыскиваете? Это должен делать СПИ, а не суд.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях