![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравтсвуйте! Мой знакомый попал в дикую и опасную ситуацию. Его подставили местные "бандиты" (группа молодых людей из преступного сообщеста), приписывая ему торговлю коноплей. На основании этого обвинения, избивая его, выбили из него устное согласие на то, что он будет этим парням 10 месяцев отдавать по 10 тыс рублей. Обосновывая это потерянной оплатой "крыши". В последующие дни он начал получать угрозы в адрес его и его близких. Это продолжается уже 2 месяца. Теперь угрозы носят характер сексуального надругательства. Он обращался в милицию, сказали, что для получения доказательств угроз, необходимо записать телефонный разговор, но так и не вышло. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше и к кому обращаться, чтобы никто не пострадал?!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Следы от побоев остались? Как вариант, можно зафиксировать побои и возбудить дело по 116-ой, но там санкция невелика и лишения свободы не предусматривает. Свидетели есть? Записать телефонный разговор действительно было бы неплохо. Эти бандиты ведь будут говорить, что ничего они не делали и знать никого не знают. Обеспечьте какую-то доказательную базу. В конце концов сотрудники могут дать вам микрофон и сами слушать ваш разговор с бандитами, а потом задержать их. Но реализуется ли это реально на практике, я не знаю. В кино-то, конечно, все видели.
Последний раз редактировалось Mihas02; 18.04.2010 в 21:33.. Причина: Дополнение |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях