Ответить

Опции темы
Старый 18.04.2010, 16:24   #1
ITResurs
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление в Верховный суд

Сужусь с администрацией города пытаюсь добиться разрешения на переустройство (перепланировку квартиры) если кратко то: Администрация города отказала в разрешении, дальше я обратился в районный суд с исковым заявлением о признании незаконным решения администрации, естественно пролетел, у нас суды с администрацией никто не выигрывает, затем обратился с кассацией в Областной суд, там тоже пролёт, затем писал надзорную жалобу в президиум областного суда но у вы, судьба та же. В двух последних инстанциях создалось такое впечатление что никто моё заявление и не читал всё выносилось по заранее заготовленному шаблону. Ну вот теперь решил попробовать сходить за правдой в Верховный суд. Сижу на разных форумах второй день. Верховный суд оказывается довольно сложная структура подскажите пожалуйста что это должно быть, заявление, или какая ни будь жалоба или скиньте образец заявления или подскажите куда и как действовать.

Последний раз редактировалось Н.К.; 22.04.2010 в 19:00.. Причина: Шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2010, 18:29   #2
Нуриахметова Светлана
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 74 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если судить поэтапно по Вашим действиям, то следующей должна быть надзорная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2010, 17:57   #3
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы изначально должны были обратиться в порядке главы 25 ГПК РФ с ОБЖАЛОВАНИЕМ отказа Администрации, а не с иском. Причем, заявление должно было быть подано в течение трех месяцев после получения отказа. Советую Вам не трать время и деньги на обращение в ВС РФ, а просто обратиться еще раз в Администрацию, но только с нормальным заявлением, в котором Вы мотивируете необходимость перепланировки и докажите, что такой перепланировкой не нарушаете ни чьи права и законные интересы. В случае получения отказа снова обратитесь в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2010, 21:27   #4
ITResurs
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да у меня так и получается что я сначала обжаловал отказ администрации, всё было сделано в соответствии с ЖК РФ, там не сложно всё, там чётко указаны пункты по которым можно мне отказать и какие документы нужно предоставить для получения разрешения, даже форма заявления для обращения в администрацию есть. Но судебное решение получил такое что “на уши не наденешь” хотел даже отослать на конкурс “Судебная калоша” грубых ошибок в решении суда много, даже не юристу понятно, но у вы….. никто на них внимания обращать не захотел, я думаю что остальных инстанциях его не читали потому что даже ответы получаются как бы не по теме. Не знаю каковы шансы в ВС РФ ????? видимо не-то время. Да, 7.04.2010 я получил определение по надзорной жалобе, сколько у меня времени чтобы обратиться в ВС РФ, подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Н.К.; 22.04.2010 в 19:01.. Причина: Шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2010, 02:12   #5
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ITResurs Посмотреть сообщение
каковы шансы в ВС РФ ?????
Если судить по тому, что Вы тут написали, то нулевые, поскольку Вы не понимаете о чем идет речь...
Но если вам интересно, могу привести статистику. В 2009 году в ВС было подано 99222 надзорные жалобы, из которых удовлетворено 446.
Цитата:
Верховный суд оказывается довольно сложная структура
Интересно, чем же "структура" ВС отличается от структуры Облсуда, и каким образом эта самая "структура" может повлиять на мотивировку жалобы?
Цитата:
Сижу на разных форумах второй день.
Надо не на форумах сидеть, а обратиться к юристу в реале. А если уж Вы по каким-либо причинам решили составлять жалобу сами, то для начала неплохо было бы почитать ГПК...
Цитата:
7.04.2010 я получил определение по надзорной жалобе, сколько у меня времени чтобы обратиться в ВС РФ
Жалоба может быть подана в течение 6 месяце со дня вступления решения в законную силу (т.е. со дня вынесения кассационного определения), за вычетом времени, которое ваша надзорная жалоба находилась в обл.суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2010, 16:03   #6
ITResurs
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да уж….. если 99222 против 446 это получается шанс 0,449% при таких шансах и при обращении к любому юристу хоть в реале хоть в виртуале итог предугадать не сложно. Нужно быть великим виртуозом что бы попасть одним из двухсот. Думаю что правовая составляющая типа прав - не прав здесь уже особой роли не играет. Ну а что тогда можно сделать в такой ситуации когда в решении судьи есть конкретное очевидное враньё неужели нигде так и не обратят на это никакого внимания.

Последний раз редактировалось Н.К.; 22.04.2010 в 19:01.. Причина: Шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 07:40   #7
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ITResurs, сделайте так, как Вам рекомендовала уважаемая коллега:

Цитата:
Сообщение от Karusya Посмотреть сообщение
Вы изначально должны были обратиться в порядке главы 25 ГПК РФ с ОБЖАЛОВАНИЕМ отказа Администрации, а не с иском. Причем, заявление должно было быть подано в течение трех месяцев после получения отказа. Советую Вам не трать время и деньги на обращение в ВС РФ, а просто обратиться еще раз в Администрацию, но только с нормальным заявлением, в котором Вы мотивируете необходимость перепланировки и докажите, что такой перепланировкой не нарушаете ни чьи права и законные интересы. В случае получения отказа снова обратитесь в суд.
И не морочьте себе голову!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2010, 20:29   #8
ITResurs
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Magelan, именно так я и сделал, я уже выше об этом писал. А что входит в в понятие как писала уважаемая Karusya: "Советую Вам не трать время и деньги на обращение в ВС РФ" на какие деньги можно попасть кроме госпошлины?
А если честно, то помаленьку прихожу к мнению что надо брать и делать в отношении перепланировки то что задумал, пускай они теперь со мной судятся, исполнить закон получается сложнее чем не исполноть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 08:16   #9
Gedda
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да уж….. если 99222 против 446 это получается шанс 0,449% при таких шансах
Ну.. кому-то ж удается? Такое ж, наверное, соотношение и в региональном надзоре (если не меньшее), но вот лично я 4 года назад протащила дело, загробленное в двух инстанциях, через надзор, и выиграла. А вот теперь впервые иду в Верховный. Так что не опускайте руки, все получится!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 22:06   #10
aid8715
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А если честно, то помаленьку прихожу к мнению что надо брать и делать в отношении перепланировки то что задумал, пускай они теперь со мной судятся, исполнить закон получается сложнее чем не исполноть.
Четыре раза подавал иск о перепланировке в кв.с долевой собственностью.Два раза доводил до верховного.Результат нулевой.Соседка по квартире ходит через мою комнату на кухню,а разрешение на перегородку не дает.Да еще и на судей влияет,как может.Последний иск звучал:прошу обязать администрацию дать согласие на перепланировку без согласия соседки.Отказ.Суд это не та организация,которая дает разрешение.СУД МОЖЕТ УТВЕРДИТЬ УЖЕ ПРОИЗВЕДЕННУЮ ПЕРЕПЛАНТРОВКУ,ЕСЛИ ЭТО НЕ НАРУШАЕТ НИЧЬИХ ПРАВ,

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ