![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер.
мы с бывшим супругом в разводе с 2008 г., по решению суда разделили 1 комнатную квартиру по 1/2 доли каждому. кроме того, квартира куплена в кредит и через суд бывший муж, путем подачи иска каждые 3 или 6 месяцев требует с меня половину уплаченной суммы по кредиту. я оплачиваю и понимаю,что это моя обязанность. на разговоры о том, что нам пора разъезжаться и решить вопрос с квартирой муж не реагирует, вернее реагирует, хочет выкупить у меня мою долю за минимальную цену. то есть условно говоря при стоимости 1 ком-ой квартиры 2500 тыс, он мне предлагает за долю 650 тыс. как равноценно продать свою долю? и вообще как выйти из данной ситуации,потому что жить так больше невозможно. на днях произошла следующая ситуация, ко мне приехал мой молодой человек и задержался после 23.00. Бывший муж вызвал наряд милиции и нас забрали в увд, бывший муж сообщил, что мой молодой человек угрожал ему убийством,нецензурно выражался в его адрес, что мы не даем ему спать. и это же он указал в заявлении, когда мы прибыли в увд. А по факту ничего этого не было, никаких угроз, никаких выражений, абсолютно ничего, были абсолютно трезвые. А на самом деле бывший муж весь вечер, кому то звонил,консультировался, а также я услышала фразу, что он сказал по телефону "может мне скомпромитировать его?", также бывший муж ходил к соседу (бывший милиционер). Неужели, вот так вот просто ни за что, (не считая того, что молодой человек был в квартире после 23.00, но ведь можно было просто выставить на улицу и все) забрали в милицию по середине ночи как отъявленных преступников. Что вы думаете по поводу данной ситуации, кто был прав? и каким образом мой молодой человек может доказать в клевете на него бывшим мужем? а также хотела бы узнать,чем грозит моему молодому человеку то, что бывший написал на него заявление? А на сегодняшний день ситуация следующая, бывший муж записывает на диктофон все мои разговоры с ним (естественно не без моих эмоций) Что он может сделать против меня, потому что он утвреждает,что якобы я ему угрожаю, и нецензурно выражаюсь и мешаю спать, и что теперь он будет писать на меня. какие у него на это есть права? и что из этого может выйти? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Письменно с уведомлением о вручении извещаете второго собственника о намерении продать свою долю, указываете по какой цене и прочие условия, предлагаете ему воспользоваться преимущественным правом покупки. Если в течение 1 месяца не получите ответ о его намерении воспользоваться преимущественным правом покупки, продаете любому другому лицу, но на тех же условиях и по той же цене, которую вы предлагали второму собственнику.
Цитата:
Смотря что написал и что из написанного будет доказано.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
про преимущественное право покупки мне известно, кто же у меня купит долю в однокомнатной по цене как за половину квартиры. никто. доля в однокомнатной сама по себе ценности не представляет.
многие впоросы остались без ответа. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Это война, он хочет вынудить Вас продать ему долю на его условиях...
Последний раз редактировалось Н.К.; 28.04.2010 в 22:04.. Причина: п. 3.6.8 Правил Форума |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
А отвечать, особо, нечего. У вас и у БМ одинаковые права в отношении квартиры. К вам могут приходить гости и к нему - тоже. Например, завтра он приведет компанию барышень, кино посмотреть. Вы тоже можете вызвать милицию, что они Вам спать мешают.
Реально, все кончится тем, что ни к Вам , ни к нему никто не будет приходить из постоянных, потому как никому скандалы не нужны. Надо полагать, Вы его сильно огорчили отказом делать это добровольно |
|
|
«Закония» в соц. сетях