Ответить

Опции темы
Старый 19.04.2010, 09:22   #1
Сара
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 2 исполнительных листа

Сегодня заседание по изменению порядка взыскания алиментов с долей на твердую. Исковые требования уточнила - взыскать одновременно в МРОТ и в долях (ранее было заявлени 2МРОТ и собрано достаточное количество обоснований такого размера)
Вопрос к профи такой: нигде не могу найти, возможно ли одновременно дейтсиве 2-х ИЛ - 1 в МРОТ (если отказаться от + долей) и старого в долях. Ситуация тиакова, что в настоящий момент должника привлекают к УО по 157УК. Получив же новое решение в МРОТ + доли, старый ИЛ будет отозван и он соскочит.
Хочу просить вынести дополнительно к старому долевому в МРОТ и в дальнейшем объединить их в одно ИП. Возможно ли такое? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2010, 16:39   #2
Сара
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

для тех, кто столкнется с такой проблемой:
исполнительные листы в МРОТ и в долях даже по одному судебному решению выписываются отдельно. Так что, проблем нет - можно взыскивать в МРОТ отдельно (не отменяя) от долей. Всем спасибо за внимание и всем удачи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 21:53   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сара Посмотреть сообщение
Вопрос к профи такой: нигде не могу найти, возможно ли одновременно дейтсиве 2-х ИЛ - 1 в МРОТ (если отказаться от + долей) и старого в долях.
Возможно, если по первому листу осталась задолженность по алиментам. Она подлежит взысканию именно по данному исп. документу.
Цитата:
Ситуация тиакова, что в настоящий момент должника привлекают к УО по 157УК. Получив же новое решение в МРОТ + доли, старый ИЛ будет отозван и он соскочит.
Не соскочит. Даже если лист отзывает суд, мы данному распоряжению суда не подчиняемся. Возвращаем только в случае отсутствия задолженности по алиментам.
Цитата:
Хочу просить вынести дополнительно к старому долевому в МРОТ и в дальнейшем объединить их в одно ИП. Возможно ли такое?
Нет. Это будет 2 самостоятельных исполнительных производства.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2010, 10:07   #4
Сара
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2010, 12:06   #5
скептик
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сара Посмотреть сообщение
для тех, кто столкнется с такой проблемой:
исполнительные листы в МРОТ и в долях даже по одному судебному решению выписываются отдельно. Так что, проблем нет - можно взыскивать в МРОТ отдельно (не отменяя) от долей. Всем спасибо за внимание и всем удачи
Простите Сара, я не понял. У Вас одновременно два исполнительных листа, по которым идет производство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2010, 06:46   #6
Сара
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

скептик, нет, ИЛ в долях есть, теперь взыскиваю в МРОТ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 10:11   #7
скептик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Информация, которая Вам может быть поможет. В феврале 2008 г. я, выполняя желание своего доверителя, представлял его интересы в суде, подав заявление о лишении его бывшей жены родительских прав и о взыскании алиментов в отношении двух детей. Исполнительный лист о взыскании алиментов в размере 1/3 всех видов заработка был направлен в ОСП. Так как бывшая жена нигде не работала, в январе 2009 г., уже по месту проживания детей, был направлен мировому судье иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Судья направил исполнительный лист по месту жительства ответчика и сказал, что все в порядке. В декабре 2009г. я направил запрос в ОСП, с просьбой представить детализированную расшифровку взыскиваемых сумм. Из ответа я понял, что спустя год алименты по прежнему взыскиваются в 1/3 . Я подал в суд жалобу на действия пристава-исполнителя. На суде выяснилось, что отозвать исполнительный лист по первому решению может только взыскатель. Что он тут же и сделал. Одновременно выяснилось, что прекращение исполнения одновременно погашает всю задолжность по отзываемому исполнительному листу. То есть, все с чистого листа. Решения суда у меня еще нет. Я просто не поехал в суд на оглашение, - другой город. Недели через две получу полное решение и тогда видно будет, что они там насудили с задолжностью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 21:41   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
На суде выяснилось, что отозвать исполнительный лист по первому решению может только взыскатель. Что он тут же и сделал. Одновременно выяснилось, что прекращение исполнения одновременно погашает всю задолжность по отзываемому исполнительному листу. То есть, все с чистого листа.
Ерунда какая-то. Задолженность считается погашенной в том случае, если на это в заявлении есть прямое указание взыскателя.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2010, 07:54   #9
скептик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я говорил о позиции заместителя начальника ОСП, озвученым им в судебном заседании. Позиции суда я еще не знаю. Но в судебном процессе я просил о частном определении в адрес первого заместителя Главного Судебного Пристава РФ. Его письмо о личном контроле над этим исполнительном производстве в материалах дела есть. Два с половиной года над нами издевались. Теперь, уходя , можно немножко дверью хлопнуть?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ