![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Ситуация сложилась следующая: взыскатель - в одном городе, а исполнительное ведется - в другом (другой конец России, уж где живет должник )) ). Исполнительный лист был выслан с заявлением в ССП еще полгода назад. С тех пор тишина, ни одного Поставновления взыскателю не приходило. Только по телефону пристав сказал, что имущества у должника нет. Последний разговор с приставом был в районе Нового года (2010).
Теперь хочу обжаловать бездействие. Для этого ведь надо познакомитьсяс материалами ИП (чтоб узнать производились ли запросы по обнаружению имущества должника). Вот и вопрос можно ли требовать на основании ст. 50 ОИП или иного основания, чтобы СПИ выслал материалы дела в порядке ознакомления с производством. Или написав ему =СПИ "претензию", потребовать документального подтверждения проведенных мероприятий? Первый опыт такой, что мы здесь, а ИП - там. Вот и прошу совета опытных с обоснованием. то есть можно ли получить материалы дела без выезда на место? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
У меня сложилась аналогичная ситуация!
Я здесь, ИП за тридевять земель. Звоню приставу, указанному в Постановлении, там круглосуточная тишина! Трубки не берутся. Набрал руководителя отдела (старшего судебного пристава) и объяснил ситуацию. Он мне сказал, чтобы я по факсу направил им запрос о ходе и результатах исполнительного производства. Посмотрел нормы, мотивировать можно только указанной Вами статьей. Сегодня буду делать запрос. Такие вот дела! ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Leo_b19, мне тут посоветовали в запросе указать требование опредоставлени копий всех Постановлений. По ним хотя бы отчасти можно будет судить о "телодвижениях" СПИ. Успехов нам с Вами.
Но хотелось бы и мнения тех кто уже это прошел (исполнительное в другом городе). Реально ли это дистанционно решить и какие подводные камни могут быть.... |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
mary76! Я вижу, что информации по нашей теме в народе нет. Я вот посоветоваться с Вами хотел по формулировке просительной части письма и адресату!
Я думаю, что письмо нужно писать на имя руководителя отдела (управления) судебных приставов, а не на имя судебного пристава вынесшего постановление. Что вы думаете по этому поводу? А сформулировать как-то так - " ПРОШУ предоставить информацию о ходе исполнительного производства с приложением копий всех Постановлений о совершении исполнительных действий и результатов их проведения. " Что скажете? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Leo_b19, примерно так.Просто я еще хочу слегонца наехать и указать,что с момента предъявления ИЛ никаких действий СПИ не предпринимал, никакихдокументов,подтверждающих исполнениеобязанностей и бла-бла + то что вы указали. + (еще маленькая угроза) иначе буду обжаловать бездействие СПИ и ваше (адресата) Надеюсь, что на мою указанную реплику мне будет хоть что-то сообщено
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Удачи! Спасибо! ![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я лично писал сначала в ССП о предоставлении информации по производству. Подождав 3 месяца, позвонил. Сказали, что дела вообще у них нет. Тогда написал областным приставам. Просил принять меры за бездействия. Моментально все нашлось и деньги перечислили в течение полумесяца.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Максим6383, спасибо за "поделился опытом". Я так попозже и буду. У меня тоже Только в моем случае я доказать факт доставки им не могу. Предыдущий товарищ (!!!) по этому делу ИЛ отправлял без уведомления о вручении, и почтовый квиток не сохранил.
Вот и начну заново с получения дубликата ИЛ.... |
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Полагаю, что уведомления о вручении может быть маловато! Лучше с описью вложения отправлять! Кто его знает? |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Leo_b19, так вчера и сделала, посылая запрос во все райотделы ССП города, где живет должник с просьбой "подтвердить факт неполучения ИЛ, не заведения ИП и не исполнения требований взыскателя". Такие справки сказали (помощник судьи), что попросят в Арбитраже. Без них дубликата не дадут. Логично. Вот и направила запросы.
Пишу, может кому пригодится.... |
|
|
«Закония» в соц. сетях