![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я написала заявление по собственному желанию 10.04.2010г, в этот же день на моё место был принят работник,который подписал приказ и заключил трудовой договор. Моё заявление так и не подписанно, но было подано в присутствии свидетеля. Регистрировать его тоже отказались. У меня уходит время, которое я могла бы работать на другой работе и получать зарплату. На иждивении ребенок. Не получила ни расчетных, ни зарплаты, а также трудовой книжки. Они могут спровоцировать увольнение за прогулы, но я появляюсь на работе и меня видят!
Подскажите мои дальнейшие действия. Обязательна ли отработка, если на моем месте уже работают? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Соль, Вы еще не уволены. Даже если Вас РД будет считать уволенным, то Вы сами себя перстаньте причислять к таковым, так как не соблюден порядок увольнения, прописанный в ТК РФ. Поэтому начните с правильно поданного и зарегистрированного заявления об увольнении по с.ж с такого-то числа. Если уж так получается, что его отказываются регистрировать, то пошлите его почтой заказным письмом с описью вложения, можете еще продублировать его копию на факс секретарю. Таким образом для будущего возможного судебного разбирательства у Вас на руках будут доказательства предупреждения РД о своем увольнении по с.ж. Далее продолжаете ходить на работу в течение 2 недель. Через 2 недели, надеюсь, напишите расчитали Вас или нет...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Спасибо за участие в моём вопросе.....! Но я наверно опоздала с тем,что прогул мне свё-таки могут влепить,ведь я не нахожусь на работе не полный рабочий день....как для отметки хожу! За своей трудовой как шавка бегаю(извиняюсь за выше сказанное) Болеею,а так как полис не выдан до сих пор был от предприятия,то постоянные приемы к врачу за свой счет позволить себе в данный момент не могу!!!
Последний раз редактировалось Соль; 21.04.2010 в 12:06.. Причина: пропущенна не |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
А если за прогулы и захочет РД Вас уволить, то только опять же соблюдая ТК: т.е. зафиксировать это письменно с актом и т.п., поэтому не дожидаясь этого оформляйте больничный ИМХО |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Соль, какую дату увольнения Вы указали в заявлении?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Написано заявление от 10.04.10г.,до сих пор не подписанно,отправила по почте только сегодня. Заказным и по факсу. До настоящего момента есть свидетели о появлении на работе и визиты к врачу. Запуталась,не понимаю как быть. Зарплату мне тоже выдать за отработанный месяц не хотят...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях