![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я получить алименты с неплательщика при подаче иска, за три предыдущих года или только со дня подачи заявления? И как поступить в ситуации, когда исковое заявление было ранее подано, но по просьбе ответчика иск был отозван в связи с желанием ответчика платить без суда. Могу ли я подать исковое заявление второй раз, т.к ответчик не хочет платить? А отозванное исковое заявление утеряно.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Семейный кодекс Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Таким образом, исходя из Вашего письма, он все же не платил алименты, поэтому подавайте иск с требованием о взыскании за предыдущие три года на момент обращения. Кроме того, существует уголовная ответственность за неуплату алиментов -ст.157 УК. У нас по подобным ситуациям дознаватели отдела судебных приставов легко возбуждают уг.дела, лица осуждают, назначают исправ. работы и появляется судимость, которая погашается по истечении года со дня исполнения наказания. А в течении этого срока лицо считается судимым и в случае совершения нового преступления эта судимость учитывается при вынесении приговора. Многие "папы" задумываются... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата: