![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток!Прошу вас обьяснить мне,как человеку юридически абсолютно неграмотному,что мне дальше делать.Сужусь с бывшем сожителем по 116,ч.1.Он уже 3 раза не являлся в суд.первый раз,мне сказали,что в суд не пришел ответный конверт,и они не знают,дошла повестка товарищу или нет.второй раз он не пришел и мне сказали,что на следующее заседание его приведут принудительно (с пристовами),естественно на 3 раз указанное время дома его не оказалась,и заседание перенесли снова.прошу вас мне обьяснить,что ему за неявку будет?Обьявят его в розыск чтоли?Ведь получается он специально затягивает весь процесс...могу ли подать какое нибудь ходатайство,чтобы дела рассматривалось без него?Неужели мне теперь каждую неделю-две придется ходить в суд?Ведь у меня годовалый ребенок на руках,приходиться таскать и его.Гдето я читала,что если человек не приходит в суд,то дело рассматривается без него?Или это не так.Вообще прошу просветить меня и прошу ваших рекомендаций.Заранее большое спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такие ситуации происходят зачастую, поэтому предусмотрен привод обвиняемого в соотв.со ст.113 УПК, обеспечить привод обязана служба суд.приставов. В данном случае у судьи тоже есть определенные законом сроки для рассмотрения этого уг.дела частного обвинения, поэтому и приставы будут обязаны его разыскать и доставить в судебное заседание. А рассмотреть дело без его участия не получится, если нет от него письменного ходатайства о рассмотрении дела в его отсутствие (ст.247 УПК).
Можно потребовать от судьи в случае следующего его недоставления вынести в адрес службы судебных приставов определение о неисполнении решения о приводе и принятии мер по обеспечению привода Последний раз редактировалось yur77; 22.04.2010 в 13:10.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях