Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2010, 23:11   #1
KaJakLi
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переработка

Я работаю в Изоляторе.охрана.Сутки ,трое. После суток нас отпускают после двух часов.что-нибудь находят,какое нибудь задание.Частые усиления.Оставляют на 12часов.Эту переработку не оплачивают,отгулы не дают.Как с этим бороться?Подскажите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2010, 10:55   #2
Людмила С.
Юрист

Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KaJakLi, Вы являетесь аттестованным сотрудником системы УИН или относистесь к гражданскому персоналу? Хотелось бы этот момент уточнить, так как от этого зависят дальнейшие консультации по заданному Вами вопросу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 10:21   #3
KaJakLi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я аттестованный сотрудник.
Сейчас дали каждому караулу по грядкам и на свои деньги покупаем семена.до часу дня возимся с грядками

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 16:28   #4
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KaJakLi, так как Вы являетесь аттестованным сотрудником, то бороться очень сложно. Единственное, что могу посоветовать - это отказаться выполнять указания и распоряжения, не относящиеся к основному виду деятельности, например копать градки и садить цветы. Только после того, как последуют репрессивные действия руководства, можно будет что-либо предпринять. По усилениям. Как правило, усиления объявляют в соответствии с приказом вышестоящего руководства. Указанные приказы в обязательном порядке должны соедражть пункт об оплате переработок либо о предоставлении дополнительных дней отпуска. Вы вправе потребовать ознакомить Вас с указанными приказами и предоставить заверенные их копии. Желательно сделать это письменно, заявление либо зарегистрировать, либо направить по почте ценным письмом с уведомлением и обязательно, чтобы такие заявления поступили от как можно большего числа сотрудников. Так же, у аттестованных сотрудников существует так называемый день занятий. Проводимые в этот день занятия в рамках служебной подготовки обязательны к посещению, независимо от того, пришел ли сотрудник на службу после отдыха или после суточного дежурства. В данной ситуации, формально Вы можете их не посещать, но фактически Вас, в случае отсутствия на занятия, в последствии просто "замордуют" постоянными проверками заполнения тетради по служебной подготовке и подведут под дисциплинарное взыскание. В данном случае Вам надо либо терпеть, либо найти выход, например, незамедлительно переписывать конспекты коллег, посещавших занятия, с тем, что бы на следующих занятиях Вы могли их показать руководству. Возможно я что-то упустила или не правильно поняла суть Ваших проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 16:50   #5
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
направить по почте ценным письмом с уведомлением
Наверное, имелось в виду ЗАКАЗНОЕ письмо с уведомление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 04:08   #6
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Наверное, имелось в виду ЗАКАЗНОЕ письмо с уведомление.
Нет, именно ценное письмо с уведомлением, так как в настоящее время "Почта России" предоставляет и такой вид услуги, как доставка ценного письма с последующим уведомлением о его получении получателем. Данная услуга введена недавно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 11:41   #7
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кроме того, ценное письмо отправляется с обязательной описью вложения (2 шт.,одна из которых с отметкой почтового отделения остается у отправителя), чтобы в дальнейшем получатель отправления не смог заявить, что получил пустой конверт или открытку к празднику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 13:06   #8
KaJakLi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
KaJakLi, так как Вы являетесь аттестованным сотрудником, то бороться очень сложно. Единственное, что могу посоветовать - это отказаться выполнять указания и распоряжения, не относящиеся к основному виду деятельности, например копать градки и садить цветы. Только после того, как последуют репрессивные действия руководства, можно будет что-либо предпринять. По усилениям. Как правило, усиления объявляют в соответствии с приказом вышестоящего руководства. Указанные приказы в обязательном порядке должны соедражть пункт об оплате переработок либо о предоставлении дополнительных дней отпуска. Вы вправе потребовать ознакомить Вас с указанными приказами и предоставить заверенные их копии. Желательно сделать это письменно, заявление либо зарегистрировать, либо направить по почте ценным письмом с уведомлением и обязательно, чтобы такие заявления поступили от как можно большего числа сотрудников. Так же, у аттестованных сотрудников существует так называемый день занятий. Проводимые в этот день занятия в рамках служебной подготовки обязательны к посещению, независимо от того, пришел ли сотрудник на службу после отдыха или после суточного дежурства. В данной ситуации, формально Вы можете их не посещать, но фактически Вас, в случае отсутствия на занятия, в последствии просто "замордуют" постоянными проверками заполнения тетради по служебной подготовке и подведут под дисциплинарное взыскание. В данном случае Вам надо либо терпеть, либо найти выход, например, незамедлительно переписывать конспекты коллег, посещавших занятия, с тем, что бы на следующих занятиях Вы могли их показать руководству. Возможно я что-то упустила или не правильно поняла суть Ваших проблем.
у нас приказы не пишут.все усиления со слов. Скажут и всё.оплачивать не хотят.С завтрашнего дня рабочий день с 8 до 12 часов.рабочий день 28 часов.Указание начальника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2010, 21:04   #9
вояджер
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KaJakLi Посмотреть сообщение
у нас приказы не пишут.все усиления со слов. Скажут и всё.оплачивать не хотят.С завтрашнего дня рабочий день с 8 до 12 часов.рабочий день 28 часов.Указание начальника.
Когда меня(я из МВД) без письменного приказа пытались заставить работать сверхурочно и в мои вхд по графику дни-просто не вышел на службу, провели служ проверку, юристы сказали- я был прав, меня не наказали. Кстати, в своем объяснении написал, что если меня накажут, то обращюсь в прокуратуру и суд. Вот уже 10мес меня не трогают, бояться. Попробуйте написать в мин юст, что в вашем подразделении грубо нарушается трудовое законодательство, копию в прокуратуру. По личному опыту- вас обматерят, предложат уволиться, но трогать не будут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2010, 00:00   #10
KaJakLi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.за совет

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ