Ответить

Опции темы
Старый 23.04.2010, 15:48   #1
ИннаВ
Пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание на земельный участок

Подскажите кто сталкивался... у долника физ.лица ничего приставы не нашли кроме дачного учатска с домиком, но взыскание не могут наложить т.к есть ст.278 ГК где сказано что только по решению суда можно обратить взыскание на земельный участок. получается мы как взыскатели должны подать иск в суд об обращении взыскания на землю.... но участок стоит раза в 3 дороже чем наш долг.... суд удовлетворит? что писать в заявлении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 00:30   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ИннаВ Посмотреть сообщение
получается мы как взыскатели должны подать иск в суд об обращении взыскания на землю.... но участок стоит раза в 3 дороже чем наш долг.... суд удовлетворит? что писать в заявлении?
Да. Приставам отказывали, когда они писали данное заявление.
Так и пишите: возбуждено и/п, проверено имущество. Имущество, на которое можно обратить взыскание, не выявлено, за исключением данного земельного участка.
Тот факт, что стоимость имущества превышает сумму долга, не может являться иммунитетом для неисполнения решения суда. Все излишне взысканные суммы будут возвращены должнику в установленном ФЗ "ОИП" порядке.
К тому же не стОит забывать, что рыночная цена имущества и цена имущества, арестованного в рамках ИП, могут значительно различаться в сторону уменьшения последней.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 15:33   #3
ИннаВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

можно еще вопросик, подала заявление на взыскание на земельный участок с вот таким требованием:
В связи с тем, что в добровольном порядке ХХХХХХХХ не исполнила требования, содержащиеся в исполнительном документе, в соответствии со ст. 278 ГК РФ

ПРОСИМ СУД:
Обратить взыскание на земельный участок, расположенный по адресу: ХХХХХХХХХ , по обязательствам должника перед ХХХХХХХХ.
Суд оставил без движения, т.к я назвала просто заявление а не исковое заявление.... вот думаю может я и текст неправильно прописала .... кто сталкивался посоветуйте, что нужно писать после слов прошу суд....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2010, 11:20   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ИннаВ Посмотреть сообщение
Обратить взыскание на земельный участок, расположенный по адресу: ХХХХХХХХХ , по обязательствам должника перед ХХХХХХХХ.
ИМХО, нет. Не суд же будет обращать взыскание на данный земельный участок.
Может, лучше так: Вынести судебный акт, которым разрешить обращение взыскания на земельный участок по адресу:---------- по долгам его собственника: Иванова.....
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 10:39   #5
ИннаВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд указал в определении что нами не указаны требования к ответчику со ссылкой на законы и нормативные акты.... а мы вроде с ответчика в данном случае ничего и не требуем....а просим суд допустим вынести решение об обращении взыскания.... как думаете что имела ввиду судья? что мы должны требовать с ответчика? ведь ранее суд уже был и есть решение суда о взыскании в нашу пользу денежных средств.... просто исполнить не могут приставы....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ