Ответить

Опции темы
Старый 08.10.2008, 13:38   #1
Татьяна Леонидовна
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Оплата коммунальных услуг. Выписка.

Здравствуйте! Я хотела проконсультироваться. Мне 21 год. Снимаю комнату, т.к не могу жить с мамой,она очень агрессивный и неуравновешенный человек, мне надоели постоянные скандалы и упреки в мой адрес. А недавно она позвонила и сказала,чтобы я оплачивала часть квартиры, а если не буду то меня она выпишет.. Имеет ли она на это право? Что делать, подскажите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2008, 21:10   #2
Martin Fox
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могут, делается это на основании ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса РФ - человек признается прекратившим право пользования жильем (применительно к муниципальной квартире). Подробно такого рода вариант описан в вопросе от Camina: "Могут ли меня выписать из квартиры" - посмотрите в этом же разделе, там все подробно описано, как и что делать, не слишком только доверяйте совету Хедеры - уж поверьте, выписывают. Вот если квартира в собственности, тогда другое дело. Если вы собственник (хотя бы даже доли), то боятся почти нечего, выписывай не выписывай, а лишить собственности законным путем не так то просто, только ознакомьтесь со статьей 293 Гражданского кодекса и не делайте или не доводите до того, что там понаписано, даже, если эти действия будут идти от той же вашей мамочки. Вот, если вы просто зарегистрированы на этой жилплощади, а собственник мать, то целесообразно заключить с мамочкой соглашение о порядке пользования вами этим жильем (ознакомьтесь на этот счет со ст. 31 ЖК, у нотариуса, где все подробно описать - таким образом, чтоб потом суду придраться не к чему было, ну там, регулярно платить за квартирку столько то, посещать и находиться в квартирке столько то, тогда и оснований для вышего выселения в суде мамуля представить не сможет. Удачи, с пожеланиями вот такого настороенья!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2008, 23:04   #3
Pretor
Юрист

Благодарности: 25
Поблагодарили 155 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если нет другого жилья (места жительства), суды на выписку не идут. Взыскать долг мама может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2008, 12:33   #4
Света жжж
Юрист

Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна за коммунальные услуги платить надо. И Ваша мама права.
Чтобы освободить себя от лишних трат, надо по месту фактического проживания
сделать временную регистрацию, и тогда на основнии этого документа произведут перерасчет ( принести в ЖЭК). Мама будет платить только за себя.И тогда вам придется платить по месту фактического проживания.( Это касаеться только воды гор. хол. и газа)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2008, 20:50   #5
Martin Fox
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светонька, простите такое обращение, но еще про водоотведение (канализацию) указать забыли. Интересно, а Ленинград, красивый город, никогда не бывал. Да, и еще вывоз мусора (утилизацию отходов жизнедеятельности) снимут.

Последний раз редактировалось Martin Fox; 09.10.2008 в 20:54.. Причина: Ну, забыл, каюсь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2008, 14:53   #6
Света жжж
Юрист

Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Санкт-петербург очень красывый город, и не только в России но и в Европе!
Приезжайте посмотрите, в последнее время центр города привели в проядок,
есть чем гордиться. Не говорю о пригороде, это тоже великолепно!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ