Ответить

Опции темы
Старый 23.04.2010, 22:58   #1
Максим6383
Пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как усмирить ст. судебного пристава?

Здравствуйте. Моя родственница пишет вам следующее: Проконсультируйте пожалуйста по такой ситуации: В 2007 году состоялся суд. По решению суда я должна быть выселена из муниципальной квартиры мужа по иску пасынка (окончание срока договора поднайма). Исполнительное производство открыто в феврале 2008 года (снята с рег.учета по месту жительства), закрыто в мае (составлен акт о добровольном выселении) 2008г. В 2009г. Я наконец-то зарегистрировалась по месту жительства у подруги в соседнем районе.. По настоящее время я не работаю, стою в ЦЗ и получаю пенсию по инвалидности (3гр.). К мужу (инв. 2гр. 3 ст.) езжу регулярно (помыть, вывести на прогулку, принести продукты и пр.). ПО необходимости и ночую (рано утром веду мужа в поликлинику, опоздала на автобус или рейс отменен). На днях позвонил пристав и сказал мужу, что его сын подал заявление о возобновлении исполн.производство о моем выселении. Он считает, что я там живу. А у меня и штамп в паспорте есть о регистрации. Иногда я увожу мужа к родственникам на 15-30 дней. Так что и он то там подряд 90 дней никогда не живет. Не говоря обо мне. Муж попросил выслать ему постановление, на что получил отказ. Тогда он написал жалобу ст.суд.приставу. Вчера позвонил зам.ст.судпристава и предложил мужу забрать жалобу и дал срок неделю. В противном случае грозил ежедневно приходить к нему и штрафовать меня. Встречаться со мной он разрешил на лестничной площадке. А муж даже самостоятельно не может выйти туда без моей помощи. Как пристав может доказать мое проживание? Ведь сам муж говорит, что я у него всего лишь в гостях. Самовольно, без его ведома я не вхожу в квартиру. Какое может быть выселение? Могу ли я считать, что зам.ст.пристаав блефует? Просто не хочет наказывать пристава отказавшего выдать постановление? Поймите, у нас нет не просто лишних, но вообще денег. Вся пенсия уходит на лекарства и ком.услуги. Питаемся чуть ли не в проголодь. Подскажите какой- нибудь сайт телепередачи, чтоб взялись наверняка и разнесли приставов, если не можете прокунсультировать. с/у

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 09:34   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Максим6383, пусть ваш муж обратится в ОПП -- органы опеки и попечительства (с заявлением "о патронате"), что касается ССП -- обратитесь в прокуратуру и если есть возможность записывайте все телефоные переговоры с ССП...

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 10:27   #3
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
Максим6383, пусть ваш муж обратится в ОПП -- органы опеки и попечительства (с заявлением "о патронате"), что касается ССП -- обратитесь в прокуратуру и если есть возможность записывайте все телефоные переговоры с ССП...
Спасибо за советы. Только еще бы уточнить, что нам даст патронат? Это будет приходить чужой человек (соц.работник) 2 р. в неделю и приносить продукты? У моей знакомой, тоже инв. 2гр. именно так и было. Но мужа необходимо и помыть на прогулку вывести. Скажут нанимайте сиделку за деньги.
А что написать в прокуратуру конкретно? Насчет записи это хорошая идея. Надо купить диктофон хороший, чтоб подсоединялся к телефону. Так Вы считаете, что зам.ст.суд.пристава не имел права настаивать на отзыве жалобы на пристава? Или писать, что пристав-исполнитель не выдал ответ (постановление) на просьбу инвалида?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 16:25   #4
Сергей 29
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим6383 Посмотреть сообщение
А что написать в прокуратуру конкретно? Насчет записи это хорошая идея. Надо купить диктофон хороший, чтоб подсоединялся к телефону. Так Вы считаете, что зам.ст.суд.пристава не имел права настаивать на отзыве жалобы на пристава? Или писать, что пристав-исполнитель не выдал ответ (постановление) на просьбу инвалида?
Прокуратура не контролирует ФССП. Если вас заставляют забрать жалобу, значит эта жалоба имеет вес. Вероятней всего по ней будет принято положительное решение. Попробуйте обратиться на тедевидение. Зайдите на сайт местного ТВ, найдите контактную информацию, напишите подробную маляву.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 17:29   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей 29 Посмотреть сообщение
Прокуратура не контролирует ФССП.
Прокуратура надзирает за деятельностью должностных лиц ФССП.
Цитата:
Если вас заставляют забрать жалобу, значит эта жалоба имеет вес. Вероятней всего по ней будет принято положительное решение.
Это совершенно необязательно. Иногда просто нет времени тратить на отписки время.
Цитата:
Попробуйте обратиться на тедевидение. Зайдите на сайт местного ТВ, найдите контактную информацию, напишите подробную маляву.
Телевидение точно не контролирует ФССП.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 21:27   #6
Сергей 29
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение

Никто об этом не говорит. Сюжет снятый по этой теме, реакцию вызовет точно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 22:27   #7
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Прокуратура надзирает за деятельностью должностных лиц ФССП.
Телевидение, думаю, вообще не станет вмешиваться, пока не будет чего-то конкретного.
ДЛ- это ст.суд.пристав и его зам? ТО есть пока от них не будет ответа в прокуратуру долбиться бесполезно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 22:29   #8
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей 29 Посмотреть сообщение
Никто об этом не говорит. Сюжет снятый по этой теме, реакцию вызовет точно.
Вряд ли станут снимать сюжет. Когда эту женщину выселяли она обратилась на местное ТВ, они сделали съемку, но не в эфир не дали, т.к. оппонент (выселитель-пасынок) был против.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2010, 13:13   #9
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим6383 Посмотреть сообщение
Только еще бы уточнить, что нам даст патронат? Это будет приходить чужой человек (соц.работник) 2 р. в неделю и приносить продукты? У моей знакомой, тоже инв. 2гр. именно так и было. Но мужа необходимо и помыть на прогулку вывести. Скажут нанимайте сиделку за деньги.
А что написать в прокуратуру конкретно? Насчет записи это хорошая идея. Надо купить диктофон хороший, чтоб подсоединялся к телефону. Так Вы считаете, что зам.ст.суд.пристава не имел права настаивать на отзыве жалобы на пристава?
Максим6383, ваш муж нуждается в уходе, поэтому:
Цитата:
ПАТРОНАЖ (фр., англ. patronage) -- в гражданском праве форма попечительства над дееспособными гражданами. В соответствии с ГК РФ* по просьбе совершеннолетнего дееспособного гражданина, который по состоянию здоровья не может самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, над ним может быть установлено попечительство в форме П. Попечитель (помощник) совершеннолетнего дееспособного гражданина может быть назначен органом опеки и попечительства только с согласия такого гражданина. В частности, в порядке П. при определенных условиях осуществляется медицинское обслуживание беременных женщин и некоторых категорий больных в домашних условиях. Распоряжение имуществом, принадлежащим совершеннолетнему дееспособному подопечному, осуществляется попечителем (помощником) на основании договора поручения или договора доверительного управления имуществом, заключенного с подопечным. Совершение бытовых и иных сделок, направленных на содержание и удовлетворение бытовых потребностей подопечного, осуществляется его попечителем (помощником) с согласия подопечного.
Вы (по просьбе мужа) можете назначены таким помощником (попечителем) и соответственно проживать с ним. Относительно остального, то СП не вправе оказывать какое-либо давление!.. Жалобу (заявление) пишите так, как обычно.

Копии ПОСТАНОВЛЕНИЙ выдаются только сторонам ИП -- взыскателю и должнику!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2010, 20:52   #10
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику