![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Моя родственница пишет вам следующее: Проконсультируйте пожалуйста по такой ситуации: В 2007 году состоялся суд. По решению суда я должна быть выселена из муниципальной квартиры мужа по иску пасынка (окончание срока договора поднайма). Исполнительное производство открыто в феврале 2008 года (снята с рег.учета по месту жительства), закрыто в мае (составлен акт о добровольном выселении) 2008г. В 2009г. Я наконец-то зарегистрировалась по месту жительства у подруги в соседнем районе.. По настоящее время я не работаю, стою в ЦЗ и получаю пенсию по инвалидности (3гр.). К мужу (инв. 2гр. 3 ст.) езжу регулярно (помыть, вывести на прогулку, принести продукты и пр.). ПО необходимости и ночую (рано утром веду мужа в поликлинику, опоздала на автобус или рейс отменен). На днях позвонил пристав и сказал мужу, что его сын подал заявление о возобновлении исполн.производство о моем выселении. Он считает, что я там живу. А у меня и штамп в паспорте есть о регистрации. Иногда я увожу мужа к родственникам на 15-30 дней. Так что и он то там подряд 90 дней никогда не живет. Не говоря обо мне. Муж попросил выслать ему постановление, на что получил отказ. Тогда он написал жалобу ст.суд.приставу. Вчера позвонил зам.ст.судпристава и предложил мужу забрать жалобу и дал срок неделю. В противном случае грозил ежедневно приходить к нему и штрафовать меня. Встречаться со мной он разрешил на лестничной площадке. А муж даже самостоятельно не может выйти туда без моей помощи. Как пристав может доказать мое проживание? Ведь сам муж говорит, что я у него всего лишь в гостях. Самовольно, без его ведома я не вхожу в квартиру. Какое может быть выселение? Могу ли я считать, что зам.ст.пристаав блефует? Просто не хочет наказывать пристава отказавшего выдать постановление? Поймите, у нас нет не просто лишних, но вообще денег. Вся пенсия уходит на лекарства и ком.услуги. Питаемся чуть ли не в проголодь. Подскажите какой- нибудь сайт телепередачи, чтоб взялись наверняка и разнесли приставов, если не можете прокунсультировать. с/у
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Максим6383, пусть ваш муж обратится в ОПП -- органы опеки и попечительства (с заявлением "о патронате"), что касается ССП -- обратитесь в прокуратуру и если есть возможность записывайте все телефоные переговоры с ССП...
![]()
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А что написать в прокуратуру конкретно? Насчет записи это хорошая идея. Надо купить диктофон хороший, чтоб подсоединялся к телефону. Так Вы считаете, что зам.ст.суд.пристава не имел права настаивать на отзыве жалобы на пристава? Или писать, что пристав-исполнитель не выдал ответ (постановление) на просьбу инвалида? |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 23
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Прокуратура надзирает за деятельностью должностных лиц ФССП.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 23
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
ДЛ- это ст.суд.пристав и его зам? ТО есть пока от них не будет ответа в прокуратуру долбиться бесполезно? |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Копии ПОСТАНОВЛЕНИЙ выдаются только сторонам ИП -- взыскателю и должнику!!. ![]()
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо. Если что выйдет отпишусь.
|