Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2010, 20:43   #1
nokos
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Претензия организации на доменное имя

Ситуация: Работал в одном крупном гос. учреждении. Во время работы зарегистрировал доменное имя (придумал название на основе некорректного ангоийского перевода учреждения, т.к. нужный домен оказался занят) и предложил его использовать под сайт. Стоимость доменного имени и хостинга (где располагался сайт) гос. учреждение так и не компенсировало за все время моей работы (устно несколько раз просил компенсировать). Уволился с работы по собственному желанию, но так как не компенсировали затраты на доменное имя, оно осталось у меня (и естественно доступ к доменному имени и DNS остался у меня). Спустя какое то время сделал предложение о покупке домена, но оно было отвергнуто. И через какое то время предъявили претензию, о том что владеют исключитеольным правом на данное название и требуют его вернуть (к сведению домменное имя не совпадает с фирменным названием). Так же заявили, что подают заявление в прокуратуру по статье 163 вымогательство (на основании того что им ранее давал предложение в письменном виде, давал договор о передаче домена за определенную сумму). В результате было достигнуто соглашение по которому гос. учреждение обязуется купить доменное имя, а я продать его или передать через гаранта. И если это произойдет то по соглашению они не предъявляют больше ни каких притензий. В результате я передал поручение гаранту, гарант выставил счет за сумму оговоренную в соглашении. Сотрудники гос. учреждения об этом знают. Но гос. учреждение до сих пор не оплатило счет, т.о. оно не исполняет своих обязательств. Срок соглашения истек месяц назад. Сейчас гос. учреждение намеривается подать в прокуратуру заявление о том что я использовал служебное положение и теперь вымогую с них деньги, а так же собираются подать в суд на меня. При этом подчеркиваю, что мне не компенсировались средства за доменное имя (оплачмвал из своих личных средств), доменное имя не повторяет фирменного названия, гос. учреждение не исполнило ранее заключенного соглашения, за все это время сайт функционирует и не прекращал своей работы (но доступ к изменению настроек у них нет). Что делать мне в данном случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2010, 05:45   #2
vadim-2
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юридически значимыми обстоятельствами в данном деле является было ли служебное задание работодателя зарегистрировать домен или это была ваша инициатива. То есть работодатель должен предъявить документ с Вашей подписью о том, что Вам дано задание зарегистрировать домен с таким-то названием. Так что (имхо) перспектив у работодателя никаких, даже если Вы в полях whois написали адрес работодателя.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ