![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.12.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Я только начинаю практиковать, так что без помощи опытных юристов мне не обойтись, прошу помочь советом. Ситуация такая: Начну с самого начала. Ко мне обратилась знакомая за помощью, по следующему вопросу - с мужем развелись в 2004 году, было подано заявленое на взыскание алиментов, суд установил взыскание алиментов в размере 1/4 со всех видов заработка. Судебный приказ был направлен в ФССП, было возбуждено исполнительное производство, алименты не платились. Примерно в 2005 бывшего мужа осудили по приговору суда к лишению свободы с отбываним наказания в колонии общего режима на 5 лет. Исполнительный документ был направлен в ИК для исполнения. Потом спустя несколко лет появилась возможность для УДО но мешал долг по алиментам за прошедший период, БМ договорился с БЖ об отзыве исполнительного листа и мол, что когда освободится долг выплатит добровольно. Моя знакомая поверила исполнительный литс отозвала, исполнительное производство прекратили, он вышел в 2008 году про обещание погасить долги благополучно забыл. Исполнительный документ при пересылке был утерян. На сегодняшний день я по просьбе моей знакомой востановил исплнительный документ, возобновил исполнительное производство, был определён размер задолжности по алиментам и вынесено постановление об удержании алиментов и задолжности по ним из заработной платы, постановление направлено работодателю. Сейчас ситуация такая, алименты официально ни разу не платились, отец изредка давл небольшую сумму денег (раза 3 по тысяче рублей) один раз купил одежду на зиму. От ребёнка отказываться не собирается. Сейчас устроился оффициально на работу, посмотрим как будут платиться алименты. Моя знакомая в принципе готова на крайние меры вплоть до лешения БМ родительсих прав если и дальше алименты не будут уплачиваться.В данный момент отношения складываются такие что нет определённости, отец может не появлятся месяц, потом вруг появляется хочет брать ребёнка (ребёнок девочка 8 лет) когда ему хочетя. Может пообещать придти погулять и не приходит, ребёнок ждёт расстраивается. Недавно заявил что хотел бы брать ребёнка с ночёвкой к себе домой, моя знакомая категорически против отдавать ребёнка с ночевкой. Пока отец не лишён родитльских прав, а возможно если изменит своё отношение к ребёнку и не будет необходимости применения крайних мер. Хотим установить график общения отца с ребёном, цели установления графика следующие: 1. Исключить любую спонтанность в общении отца с ребёнком. 2. Исключить возможность отца брать ребёнка на ночь. 3. Свести общение отца с ребёнком к минимому. Что скажете господа юристы, не знаю с чего начать. Попытались поговорить с отцом ребёнка и предложить заключить солгашение - на контакт не идёт, буду говорит брать ребёнка когда посчитаю необходимым. Стоит ли обращаться в ООиП с целью попробыват склонить его к общению и залючить солашение или сразу подавать в суд. Если подавать в суд то каковы шансы на установления такого графика какой нам необходим? Жду ваших предложений, заранее благодарен за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2010
Благодарности: 7
![]()
Вообще, интересная ситуация.. Почему против того, чтобы отец сам выбирал время общения с ребенком? Главное, что он хочет ее видеть.. Насчет ночевок не могу не согласится. Вообще, я советую все это решать через суд. Потому что.. законных способов с ним договорится без его желания я не вижу.) Если только как-то давить.. или шантажировать.. сами понимаете. Это работает, но недолго. Шанс есть, что суд встанет именно на вашу сторону, однако, будьте готовы к тому.. что график попытаются сделать для вас обоих удобным.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Против потому, что это вносит спонтанность и не определённость, это не позволяет строить свои планы. Бывает так что отец пообещает придти ребёнок ждёт а он не приходит, к тому же ребёнок посещает различного рода детские кружки, дополнительные занятия.
А потом все мы знаем что не бывает прав без обязанностей, всякому праву кореспондирует определённая обязанность. Обязанность содержать своего ребёнка никто не отменял, только отец кажется про это не хочет вспоминать. При таком безответсвенном поведении со стороны отца, давать ему право выбирать время общения, мне кажется недопустимо. Да и видится с ребёнком по моему мнению для галочки, со слов ребёнка когда она у папы она может целый день просидеть за игрой в компьютер. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2010
Благодарности: 7
![]()
pezhёn, чем занимается ребенок с папой во время их встреч - это их дело, согласитесь) читают ли они книжки или играют в компьютер) мужчинам в принципе не свойственно наше женское сюсюкание и ласка))).. С другой стороны, полностью согласна, что встречи их не должны отвлекать дите от занятий и учебы в кружках. Содержать ребенка он так же обязан. Про это даже речи нет.. просто тема была поставлена про график общения) И я на этом сделала соотв. акцент)
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
pezhёn, чем занимается ребенок с папой во время их встреч - это их дело, согласитесь) читают ли они книжки или играют в компьютер)
Не совсем согласен, если бы они вместе например играли на комьютере(есть например много развивающих игр), то дело одно, а тут со слов ребёнка складывается другое впечатление. Отец просто сажает ребёнка за ПК а сам занимается своими делами. Не надо забывать что отец отбывал наказание в ИК, я не спорю, бывает в жизни и такое, но как правило люди не исправляются и попадают в места не столь отдалённые вновь. Психология этих людей такова, что ребёнок используется в корыстных целях, либо как смягчающее обстоятельство, либо что бы потом было к кому обратиться. В связи с этим вопрос, как можно доказать что отец берёт ребёнка для "галочки" ну что бы ребёнок его просто не забывал. И как можно использовать тот факт что отец отбывал наказание. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 152
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
pezhёn, советую привлечь к вашему вопросу ООиП. Если вы все
это вам будет в плюс. кроме того, попробовать в их присутствии (специалиста ООиП) вести переговоры о графике общения отца с ребёном, изложить свои доводы по какой причине мать настаивает именно на таком общении отца-ребенка. |
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
В данном случае общение ребенка с папой причиняет вред здоровью ребенка. Это тоже довод. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Ещё вопрос. У Отца ребёнка есть бабушка, т.е бывшая свекровь моей знакомой. С ней отношения вроде не плохие. Моя знакомая не против что бы бабушка общалась с ребёнком. Но тут есть такой момент, т.к. отец ребёнка старается вообще ни как не общаться с моей знакомой, даже кода планирует взять ребёнка для встречи, он просит свою мать(свекровь) придти взять ребёнка как будто для встречи с бабушкой, а она уже приводит ребёнка к отцу.
В связи с этим возникает вопрос, может быть в одном процессе установить график общения и для бабушки. С условием что она берет ребёнка для своего общения, а не для того чтобы сыну передать? |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Я думаю, что бывший муж Вашей знакомой деликатный человек. Он не хочет обострять отношения и лишний раз встречаться с Вашей знакомой, поэтому избрал такой путь к общениюс ребенком. Если у Вашей знакомой хорошие отношения с бабушкой с какой целью она хочет усложнить ей и ее сыну жизнь? Ваша знакомая что не понимает, что психологические проблемы у ее сына, коорому Ваша знакомая хочет серьезно подпортить отношения с сыном сразу же станут и ее проблемами, потому что бабушка - мать своего сына и у нее болит душа на него?
Я так понимаю,что эта сложная комбинация нужна Вашей знакомой, чтобы доконать не только бывшего мужа, но и его мать? Хитро... |
|
|
«Закония» в соц. сетях