Ответить

Опции темы
Старый 25.04.2010, 16:29   #1
someuser
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Не приняли полис, лечили за деньги

Добрый день!

Я зарегистрирован в Московской области, там же получил полис медстрахования.

Ввиду того, что в моём городе не было возможности адекватно вылечить болезнь (низкая квалификация врачей, нет аппратуры и т. д.), меня направили в Моники. В Мониках отказали в госпитализации (хотя сами же и прописали её).

Далее я самостоятельно обратился в НИИ РАМН Глазных Болезней, где полис не приняли, сказали, что лечение по полису только для москвичей.

За лечение отдал около 7000 рублей. В конце получил квитанцию с подшитыми к ней чеками.

Подскажите пожалуйста:

1. Возможно ли возмещение этих денег? Правомерен ли отказ в лечении по полису по территориальному признаку? На обороте полиса сказано "действителен на всей территории РФ".
2. В каком порядке в какие инстанции мне нужно обращаться?
3. Можно ли к перечню расходов, присовокупить чеки на заправку авто в день поездки в клинику?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2010, 16:45   #2
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Обратитесь с чеками и заявлением о возмещении в свою страховую компанию. Вопрос о том, почему не приняли в МОНИКИ - открыт. Важно наличие направления из учреждения, в котором Вы получаете первичную медико - санитарную помощь.
НИИ РАМН может и не оказывать помощь в рамках программы госгарантий, когда пойдете за возмещением - поинтересуйтесь, входит ли клиника в перечень учреждений, работающих по ОМС. По программе ОМС полис "действителен на всей территории РФ", но есть учреждения которые в рамках этой программы не работают.
2. В СК. Однако, возмещение не обязательно последует.
3. Расходы на проезд это такие расходы, которые в программу оказания медицинской помощи вообще-то не входят. Если Вам показана транспортировка по состоянию здоровья - ее должна осуществлять скорая помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2010, 17:08   #3
someuser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
1. Обратитесь с чеками и заявлением о возмещении в свою страховую компанию.
Так и сделаю для начала, спасибо.

Цитата:
НИИ РАМН может и не оказывать помощь в рамках программы госгарантий, когда пойдете за возмещением - поинтересуйтесь, входит ли клиника в перечень учреждений, работающих по ОМС. По программе ОМС полис "действителен на всей территории РФ", но есть учреждения которые в рамках этой программы не работают.
В таком случае, было бы платно для всех, в т. ч. и для москвичей, верно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2010, 18:35   #4
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не факт. Федеральные учреждения работают по разным принципам: в том числе московская территориальная программа госгарантий может иметь строку для оплаты приема москвичей в данном учреждении.
Точнее всего это знают в СК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2010, 01:26   #5
Vopros
Пользователь

Благодарности: 113
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

someuser,
Во-первых.
Если пишите вопрос, то лучше всего укаазать истинные причины.

Я не утверждаю, но скорее всего, что Вы стали жертвой врачебной ошибки, переругались с персоналом, не нашли помощи и поддержки ни где и Вас стали направлять, с большой задержкой, везде. Лишь бы засвидетельствовать "отсутствие показаний для лечения".

Я не утверждаю, что это именно так. И дай Бог, чтобы это было не так.
Просто из-за 7.000 рублей ни кто не судится.
Судятся из-за более серьезных денег или из-за вреда здоровью.
И никакое лечение Вы за 7.000 рублей не получите. Разве что пару зубов вырвать.
Все остальное стоит в разы дороже.

Второе.
Только без обид. Я на Вашей стороне.

Что Вы хотите получить?
7.000 рублей + пенсия инвалида
или
наказать виновных в издевательствах над Вами?

Если грошовую пенсию, то Вы ее может быть получите.

Если Вы вылечились (дай Бог Вам здоровья!), то наказание виновных путем писания жалоб в госдепы бессмысленно. Не обманывайте сами себя. И не ищите легких путей.
Только суд!
Только грамотный адвокат, имеющий положительную практику таких судов!

И последнее. А может это и главное.

Все Ваши ссылки на отсутствие мед. аппаратуры, квалифицированного персонала и т.д. сразу же заметит любой врач.

Вы что, вчера заболели ОРЗ? Или у Вас уже 3 язвы желудка и 20 хронических заболеваний?
Любой врач сразу поймет, что Вас долго и организованно не лечили, чтобы убить. И избавиться от судебного преследования.

Поэтому, взвесьте еще раз.

Чего Вы хотите?

Если 7.000 и инвалидность, то вперед!

Если наказать и взыскать весомую сумму, то только в суд!
И юристы Вам скажут то же самое.

В сети можно найти подсказку.
Я пытаюсь ее до Вас донести.
А уж решать будете Вы.
Если нужно, пишите в личку.

Не сердитесь на меня. Я желаю Вам только добра и искреннне на Вашей стороне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2010, 13:56   #6
someuser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vopros, ни в коем случае не злюсь.

Расскажу подробнее.
Болезнь - обострение хронической болезни (рассеянный склероз), которое дало осложнение на глаз.

В моём городе частный врач сказал, что нужно срочное лечение. Потом было обращение в городскую поликлинику, где и выдали направление в Моники. В Мониках врач осмотрел, но госпитализировать отказался, т. к. не было мест в стационаре.

Далее без всяких направлений была поездка в НИИ РАМН Глазных болезней.
Времени на всякие направления просто нет - здоровье дороже денег.

В НИИ была проведена диагностика и консультация. Сейчас идёт лечение амбулаторно по предписаниям московского врача (с капельницей по утрам - в городской больнице) в родном городе и весьма успешно.

Через некоторое время, после окончания курса лечения, нужно будет ещё раз съездить в НИИ РАМН Глазных Болезней, тоже платно. Только после этого буду предпринимать действия по получению денег.

С врачами не ссорился. Но в моём городе квалификация их очень низка - врач в НИИ Глазных болезней очень удивилась выписанному у меня дома лечению.

А деньги - не то чтобы главное, но, я же плачу налоги, вполне себе солидные, на которые фактически покупается полис. И, думаю, страховая должна бы по идее оплачивать лечение - иначе к чему эта страховка.

В суд/не суд - не знаю, но почему бы и нет? 10 тыс, - тоже деньги.
Впрочем, посмотрим, может страховая (Макс) и так удовлетворит моё заявление им.

Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ