![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Строили дачу мама и папа, в основном на деньги папы. Потом они развелись, дачу мама делить не захотела так как не было средств на деление и сил, поэтому дача отошла папе. Прошлое лето он на ней появился 1 раз, налоги за землю он уже года 2 наверно не платит. Мне жалко дачу, то что она гнеет, и стыдно перед соседями то что они строят забор между их участком и нашим только за свой счет, постоянно спрашивали когда приедет мой отец и будет ли помогать, я на даче была каждые выходные, приходила поспотреть как там и убраться, иногда ночевала там, обрабатывала малину ежевику чтоб совсем не загнулось все там. Папа туда может заявиться исключительно чтоб выпить на свежем воздухе... Я больше не могу смотреть как дача пропадает, я хочу оплатить налоги за землю, построить новый забор, покрасить ее и многое другое на что нужны уже большие деньги. Я там не прописана, могу ли я оплатить налоги если у меня не имеется никаких документов? Большие ли у меня шансы там прописаться или мне даже не стоит рыпаться? Если дойдет по суда, помогут ли мне эти платежки за землю (то что я за свой счет платила) или нет? Он не против чтоб мы приезжали, но обстраивать конкретно "чужую" дачу за свой счет я не хочу, мне нужно удостовериться что меня потом оттуда не выгонят, а точнее если будут выгонять я что нибудь сделаю! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Ольга на Ваш вопрос однозначно нельзя ответить. Какие права есть на эту дачу, есть ли собственность на землю и дом ? Так как часто путают дачники оплату членских взносов в СНТ и налоги. Если собственность на дом есть, то прописаться в принципе можно, но права на собственность это Вам не принесёт.Исходя из этого и решайте, стоит ли платить по платёжкам или выбрать другой, прагматичный путь к правам на эту дачу.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот что я узнала: есть собственность на землю у отца, а на дом нет. СНТ у нас нет, участок как в простой деревне, покупался под индивидуальное строительство. Какой другой путь Вы мне можете посоветовать? Если отец откажется меня прописать на даче (что 100%), могу ли я требовать это в суде? И вообще стоит ли обращаться в суд если дом еще не зарегистрирован?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Шакирова Ольга,куда прописать-то? Регистрацию осуществляют в жилые помещения но не на з/у.Дом новострой или покупали с з/у ? Если покупали с з/у то может статься есть какие нибудь документы у "деревенских" властей.Если сами строили то нужно его регистрировать и получать Св-во на право собственности. Без этого прописываться Вам некуда. А в суд Вы можете,в теории,обратиться за долей з/у,но до этого нужно правильно оценить возможности и последствия .Ваши опасения утраты собственности, вероятно обоснованны поведением отца (извините что лезу не в своё дело - сам был в такой ситуации)- тем более надо всё просчитывать.
|
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Факт уплаты налогов Вами вместо собственника не поможет Вам лишить его собственности и признать право на это имущество за Вами. Зарегистрироваться в этом помещении по месту пребывания Вы в принципе можете, но на основании письменного заявления собственника, т.е. Вашего отца (п. 9 ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713). Если Ваш отец не захочет давать согласие на регистрацию, то законно заставить его сделать это нельзя. Если все же Вы решите ухаживать за дачей отца, то попробуйте подстраховаться таким образом: заключите с ним устный (лучше конечно письменный - ну это уж как получится, т.к. я понимаю, что семейные отношения близких людей переводить в формальную плоскость не всегда есть комильфо) договор о том, что Вы берете на себя обязанности по поддержанию имущества (дачи и участка) в порядке, оплачиваете коммунальные услуги и целевые взносы в садовом товариществе, оплачиваете налоги на имущество собственника, а отец со своей стороны дает согласие на Ваше пребывание и проживание на даче, пользование домом и участком (в общем это нечто вроде договора аренды недвижимости). Если договор будет заключен устно, то лучше это сделать при свидетелях и под диктофон. Но с формальной точки зрения, оптимально заключить его письменно. Если же такой вариант по понятным причинам будет Вами отвергнут, то тогда обнадежить Вас останется только напоминанием о том, что Вы - наследница своего отца. Кроме того, Вы его слегка припугните тем, что если участок не используется в течение 3 лет, то его могут изъять принудительно у собственника (в порядке ст. 284 ГК РФ). В общем проявите искусство дипломатии и, может быть, желаемый результат будет достигнут. |
|
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Зарегистрироваться на даче сейчас Вам не удастся, т.к. ее с юридической точки зрения нет. Дача "появится" в законном поле с момента ее госрегистрации. В общем, Ваша первоочередная задача - убедить отца начать процедуру регистрации строения. Если он захочет этим заняться (или передаст Вам права по оформлению), то пишите сюда, какие есть документы на ЗУ. Дальше подскажу, как пройти регистрацию. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И у меня еще один вопрос, дом построен уже как лет 10, если я сейчас его начну оформлять, с меня штрафы никакие не возьмут? Последний раз редактировалось Шакирова Ольга; 28.04.2010 в 11:16.. |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|