Ответить

Опции темы
Старый 26.04.2010, 20:39   #1
FaMi4
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разрешение на работу

Скажите пожалуйста какие документы нужны для того чтобы получить разрешение на работу??? для киргиза!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2010, 21:30   #2
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=24

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2010, 15:04   #3
МарияП.
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще, по официальной информации:
Необходимо подготовить следующие документы:
  • Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину (лицевая и оборотная стороны), прибывшему в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы и его копии.
  • Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве - он же паспорт с переводом;
  • Миграционная карта (не регистрация);
  • Документ об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу в размере 1000 рублей - он же квитанция;
Бланк заявления заполняется на русском языке печатными буквами или в электронном виде, при этом не допускается использование сокращённых слов и аббревиатур. Сведения, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими. Цветную фотографию 30×40 мм необходимо приклеить на бланк заявления в соответствующем окне.

Есть куча нюансов, напишите, сами будете подавать или через организацию, есть ли РВП, на Москву или область (или другой регион)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 19:01   #4
Roland
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.А какой порядок для ИГ пребывающему в порядке требующем получения визы?
2. Судя по документам,которые нужны для РнР,иностранец должен присутствовать лично?
Если да,то в какой срок делают РнР и далее на основании этого приглашение и рабочую визу?
Можно ли уложиться в срок 3 месяца,чтобы иностранцу не ездить туда-сюда по несколько раз?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2010, 12:24   #5
lavinko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что документы, заявленные на сайте ФМС, на деле обрастают новыми бумажками.
Например во всех отделениях УФМС сразу же требуют трудовой договор с работодателем+ ИНН организации+ квоту на приглашение ин.раб.силы.

ВОПРОС: потенциальный работодатель требует разрешение. А ФМС требуют договор. ГДЕ ПРАВДА????
я уже почти месяц пытаюсь найти ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 13:35   #6
МарияП.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lavinko, если Вы визовик, то проект трудового договора нужен! Как и разрешение на привлечение ИГ от работодатели и его ИНН.
НО если Вы безвизовик, то можете самостоятельно получить РНР сроком не более чем на 3 месяца, подав заявление и соответствующие бумажки (копии оригиналов), правда, только в одном отделении ФМС по Москве и МО (Москва, ул. Докукина, д.14А)

А вот тут-то и заключается самая загвоздка, о которой нет упоминания в официальных источниках! И состоит она вот в чем:
1. Приезжая в первый раз в ФМС можете не брать с собой документов на РНР, только паспорт, потому что сначала Вам надо записаться на сдачу документов! (меня записали аж на 3 месяца вперед!!!). Запись ведет не то охранник, не то кто-то еще, лучше уточнить на месте.
Имейте в виду, что МК (миграционка) и МУ (постановка на учет, она же регистрация) должна быть свежая на момент ПОДАЧИ заявления, т.к. РНР Вам сделают ТОЛЬКО до конца срока МУ (а он, как известно, делается сроком не более 90 дней в момента въезда)!
2. В назначенный день приезжаете с пакетом документов на сдачу. Не забудьте сделать копии со всех оригиналов! Заранее оплатите квитанции, там негде.

Ну и еще нюансы, в первый раз лучше утром туда не приезжать, т.к. ОЧЕНЬ много народа и охрана никого за ворота не пускает. А попасть внутрь очень нужно, т.к. там вывешены образцы заполнения заявления! Его важно заполнить правильно (на всякий случай, советую распечатать побольше и ОБЯЗАТЕЛЬНО двусторонней печатью). Кроме этого, там вывешен график работы (по времени) приема документов и получения РНР. Это тоже важно, т.к. в назначеный день Вам нужно не только приехать сдавать документы, но и приехать в определенное время, которое указано только у них!

Если возникнут вопросы, пишите, я постараюсь ответить!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 17:01   #7
lavinko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МарияП.
какая любопытная информация.
Я безвизовик.
в РФ я прибыла 23 апреля. МУ получила 27 апреля.
Скажите, имеет ли смысл мне ехать сейчас туда и становиться в очередь на РнР или уже лучше ехать на границу, с тем, чтобы получить свежие МК и МУ???
И еще, МУ у меня в г. Пушкино (МО), могу ли я получить РнР в Москве и осуществлять трудовую деятельность в Москве, а не МО ?
Насколько я поняла, я как безвизовик, должна обращаться только по этому адресу, потому как в других меня будут принимать, и соотвессна, спрашивать с меня как с визовика???

интересно, почему эти нюансы не указаны на сайте ФМС? =(
Многие советуют обратиться так же в Посольство Украины в Москве. Скажите, будет ли какой-то толк от этого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 12:43   #8
МарияП.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lavinko, добрый день!
1. в связи с тем, что сначала Вас только запишут на сдачу заявления на РНР, думаю, Вам лучше сначала ехать на Докукина 14А, записаться на сдачу, а ближе к дате сдачи сделать новые МК и МУ!
Опишу на своем примере, у меня МУ от 26 апреля (до 26 июня), поехала в ФМС 29 апреля, а записали меня на сдачу заявления аж на 15 июня!!! Т.е. если я не выеду и въеду заново, то мне даже РНР сделать не смогут, т.к. подам документы я 15-го июня, изготовление РНР 2-3 недели, РНР делается до конца срока МУ, т.е. сроком до 26 июня!
Буду делать так: сделаю новое МУ 14-го июня, а 15-го на сдачу документов. Советаю Вам сделать аналогично.
2. Разумеется можете, в заявлении на РНР укажите регион "Москва", у безвизовиков нет привязки к области временного пребывания (МУ)
3. В других отделениях Вас просто не примут. Выдача РНР производится только в отделении на Докукина.
4. да потому что в этой прекрасной стране, есть негласное понятие "государство в государстве". И эти мини-государства, со своими неписанными законами, в каждом отделении власти (ФМС в том числе)... Увы, это скорее правило, чеи исключение...
5. Я не пробовала обращаться в посольство, как мне кажется, там помочь не смогут (ну, хотя бы не захотят...). На мой взгляд, бесполезная трата времени, денег и сил...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 19:00   #9
lavinko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постараюсь вкратце рассказать о событиях сегоднешнего дня.
По Вашему совету, МарияП.,я поехала на Докукина 14а. Как выяснилось - там остановили запись на РнР в связи с тем, что желающих много и ближайшая очередь теперь ориентировачно в октябре.
У меня нет возможности сидеть и ждать до октября.
Кстати, по Докукина оформляют только РнР по МО. Поскольку работать я планирую все же в Мск, меня направили в аналогичное ФМС по Москве, адрес Графский переулок 12а.
Парень на ресепшене вкратце смог меня проконсультировать, что те документы, какие у меня требовали в районный уфмс - это самоуправство и что они не имеют право. Но с вопросом "что делать?" посоветовал обратиться к инспекторам, которые сидят на 2 эт. того же здания. Прождав окончание обеда, и постояв в очереди я добралась к этим "инспекторам".
Девушки (3 шт) выслушали меня, и собрав свои умы в кучу выдали мне тот же вариант - самоуправники на районках уфмс, а тут они ничем помочь не могут, ибо по этому адресу оформляют только юрид.лица и физ.лица с РВП.
На вопрос "а что же делать?" посоветовали обратиться к начальнику отдела миграционки Бобкову А.В., сидящему в этом же здании на 3 этаже.
Выстояв в очереди за пропуском и в очереди непосредственно в кабинет, я успела познакомиться с еще несколькими дамами с той же проблемой, что и у меня.
Попали на прием к начальнику вместе с еще одной украинкой. И там уже Артем Валерьевич объяснил, что существует некий приказ по внутреннему распорядку, что чем меньше безвизовиков районки примут - тем лучше. Это если образно.
Конкретно в моем случае, он посоветовал обратиться в районное отделение уфмс по фактическому месту работы, предварительно собрав такие доки:
  • Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину (лицевая и оборотная стороны), прибывшему в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы и его копии.
  • Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве - он же паспорт с переводом;
  • Миграционная карта (не регистрация) и копия;
  • Регистрация по месту прибытия и копия;
  • Документ об уплате государственной пошлины в размере 2000 рублей
  • Проект трудового договора (с предполагаемым работодателем)
Без всяких ИНН и квот. И если инспектор районки начнет "крутить носом" и просить что-то еще - обращаться к начальнику этого районного отдела. Потому как они обязаны мне выдать такое разрешение.

А еще "по секрету", он рассказал, что в дальнейшем такая ситуация будет только ухудшаться, поскольку квоты планируют урезать.
В целом, начальник отдела Бобков А.В. - весьма приятный мужчина и собеседник. И в отличие от ранее мной виденных чинуш - он не ограничил свой прием граждан до 16.00 (по графику), а принял всех, кто записался в очередь.
Жаль, что ничего утешительного не сказал.

Если у кого-то будут советы или инфа по этому вопросу - отписывайтесь.
А я завтра поеду в районный отдел и попробую сдать доки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2010, 10:42   #10
МарияП.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lavinko, БОЛЬШУЩЕЙ ВАМ УДАЧИ!!!
Отпишитесь, пожалуйста, как получилось!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить