![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток! Пожалуйста, помогите разобраться! Три года назад, 18 июля 2007года, я развелась со своим первым мужем. В браке нажито имущество: квартира, автомобиль, садовый участок, которое, всё ни как не удаётся разделить. Двое старших детей от первого брака и я, прописаны в квартире, в которой в настоящее время, проживает бывший муж. Квартира оформлена на мужа, видимо мне придётся устанавливать право собственности и добиваться доли. Отношения, ни мы, ни он, друг с другом не поддерживаем, расстались очень плохо. Дети, по решению суда, закреплены за мной и проживают со мной и моим новым супругом, в другой области. За три года после развода, я вышла замуж и родила еще двоих детей, в 2008 сына и в 2010 дочь. Естественно, раздел пришлось отложить, так как состояние здоровья не позволяло. Бывший муж, считает, что всё имущество должно достаться только ему и всё целиком. Соответственно, на раздел он не подаёт, более того, пытался выписать меня с детьми из квартиры, но не удалось. В июне этого года, истекает исковой срок раздела имущества. Могу ли я рассчитывать на продление срока, в связи с уважительными причинами: две беременности, токсикоз, тахикардия, гипертония, осложненные роды? Что необходимо мне сделать, чтобы подтвердить это документально? И вообще, что мне делать, я уже совсем запуталась. Посоветуйте пожалуйста.
Последний раз редактировалось Ева-Киса; 27.04.2010 в 00:20.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Обращаться в суд с заявлением о разделе имущества.
См. ч.1 ст.200 ГК РФ и п.9 Постановления Пленума Верховного Суда РСФСР от 21 Февраля 1973 года №3 "О некоторых вопросах,возникших в практике применения судами Кодекса о браке и семье РСФСР". |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 ноября 1998 г. N 15 пункт 19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ). ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях