![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 1976г. моей матери дали ордер на квартиру.Прописаны там были мать,отец и я.В 2001г мама умерла,нанимателем стал отец.4 года назад с моего согласия в кв прописали моего сводного брата,сын моего отца от первого брака.Недавно папа умер.Вопрос-кто из нас теперь должен стать нанимателем?Думаю,что брат будет настаивать на своей кандидатуре,а мне,как понимаете,это совсем ни к чему.Квартира муниципальная
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
ЖК РФ.Статья 82. Изменение договора социального найма жилого
помещения 1. Граждане, проживающие в одной квартире, пользующиеся в ней жилыми помещениями на основании отдельных договоров социального найма и объединившиеся в одну семью, вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального найма всех занимаемых ими жилых помещений. 2. Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя. Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке. 2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. 3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения. 4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Не очень поняла о членах семьи нанимателя.Если допустим брат станет нанимателем,сможет ли совместно с ним в данной кв проживать его приемная дочь с ребенком,прописанная в другом городе?И что будет,если мы не придем к добровольному решению о том,кто из нас станет нанимателем?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Ульяна Каратаева, брат был включен в договор соц. найма как член семьи?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
К сожалению,точно ответить на этот вопрос я не могу.Когда 4 года назад брата прописывали,я только в ЖЭКе подписала согласие,больше не знаю ничего
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Ульяна Каратаева, я спрашиваю это к тому, что при отсутствии согласия между вами и братом, если брат в договоре соц. найма не указан в качестве члена семьи, то тогда договор будет заключен с вами как с нанимателем. В спорных вопросах может учитываться то, кто указан в ордере.
Последний раз редактировалось Людмила Сергеевна; 29.04.2010 в 16:31.. |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
А что мешает вам настаивать на своей? :-)
Только с вашего письменного согласия. |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А где можно почитать этот договор?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях