Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2010, 20:08   #1
Насолнце
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Как выкопать трубу из чужого земельного участка?

По договору купли-продажи приобрели 4,5 км. трубы. Часть выкопали, а остальная часть оказалась в земельном участке арендуемом фермерским хозяйством у администрации края, которое отказывается дать возможность изъять трубу и просит возместить ущерб и упущенную выгоду, правда на словах. на письма по почте не отвечает, угрожает стаями УК. стоимость ущерба тоже не говорят. что делать? документов кроме договора к-п нет, схемы где проложена труба тоже нет на руках и где ее взять не знаю. подавать в суд иск об обязании нечинить препятствия - так подтверждений документальных о противодействии у меня нет. нужно ли получить письменное согласие арендатора?

Если кто с таким сталкивался, ответьте пожалуйста. заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 23:23   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Насолнце Посмотреть сообщение
По договору купли-продажи приобрели 4,5 км. трубы. Часть выкопали, а остальная часть оказалась в земельном участке арендуемом фермерским хозяйством у администрации края, которое отказывается дать возможность изъять трубу и просит возместить ущерб и упущенную выгоду, правда на словах. на письма по почте не отвечает, угрожает стаями УК. стоимость ущерба тоже не говорят. что делать? документов кроме договора к-п нет, схемы где проложена труба тоже нет на руках и где ее взять не знаю. подавать в суд иск об обязании нечинить препятствия - так подтверждений документальных о противодействии у меня нет. нужно ли получить письменное согласие арендатора?

Если кто с таким сталкивался, ответьте пожалуйста. заранее спасибо
Я думаю, что надо обращаться к собственнику земельному участка, т.е. к администрации. Если там найдете общий язык, то и с арендатором, думаю, что уладится. Но арендатору, понятное дело, придется возмещать что-то, если Вы там накопаете, а у него грядки-посадки-пастбище... сами понимаете, обидно владельцу. Что касается "нет схемы" и т.п., то это уже претензии к продавцам трубы - они должны были Вам предоставить полную и достоверную информацию о продаваемом товаре. Так что и их потрясите для порядку.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ