![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я являюсь представителем взыскателя. Ситуация следующая: У заемщика задолженность по 5 договорам, оооооочень длительное время не гасит задолженность. Притнзии посылались, суд состоялся, и/л предьявлены. Результата 0,0. Прошло времени около 1,5 года с момента предьявления и/л. Сегодня решила попробовать привлечь по 159 УК РФ. Вот думаю как лучше мотивировочную часть составить, может у кого есть мыслишки...
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
В вашем случае будет уместнее выбирать между 177 и 315 ст УК |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.01.2008
Благодарности: 20
Поблагодарили 81
раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Кроме того, необходимо получить акт о невозможности взыскания и постановление о прекращении и/п. Практика - нормы не рабочие.
Умысел на невозврат доказать крайне сложно. Можно попробовать вынуть из внебюджетных фондов сведения о том, в каком размере производились отчисления, на основе этих данных рассчитать заработную плату, и если ее явно недостаточно для исполнения денежных обязательств на дату заключения договора, или были предоставлены заведомо ложные сведения в части завышения азмера дохода... тогда можно говорить... А вообще, рекомендую по кошмарить приставов, выяснить, какие меры предпринимались для исполнения листа, почему не предпринимались, жалобы в субъект и прокуратуру... они и сами могут инициировать дело, и у них взаимоотношения с органами куда лучше, чем у Вас. Это будет эффективней, мне так кажется...
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понятно. Я тоже думаю это бесполезно и не только в случае милиции, но и прокуратуры. Спасибо!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях