![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Я вторая жена. От первой жены у него есть дочь 4 года. проживает с матерью в селе. Муж платить алименты не отказывался. (исп. лист). 25%. Но на первом месте работы 2006 год - у него с з-п не отчисляли эту сумму. Мы неоднократно ездили в тот райцентр к ССП, возили справки о з-п. там обещали, что "с этого месяца будут отчислять". Потом муж сменил работу на неофициальную и отправлял деньги почтой нерегулярно - не было финансовой возможности. К дочери приезжал, помогал, конечно же, без расписок. Теперь - мы отправляем деньги почтой - она не ходит их получать, видеться с ребенком не разрешает, переговорить с ней невозможно. ЕЕ матери нужна новая машина и с этой целью они прислали к нам приставов описывать имущество, его обещают "закрыть" на 3 месяца. а долг 72 000 получить с государства. Причем, отправленые им деньги возвращаются по почте. Я не работаю 2-ой месяц - пишу диплом. Вопрос: могут ли посадить в тюрьму мужа, при этом списав с него задолженность (по словам СП) - мы этого не хотим!?! могу ли я, имея ИП, оформить его как своего работника с з-п небольшой? дл яэтого нужно заключать трудовой договор или договор подряда? могут ли при описи описывать МОИ личные вещи, недаренные, купленные в браке или до (обручальные кольца, одежда, телефон, компьютер)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 50
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Закрыть это, конечно, круто, хотел бы я посмореть на пристава, который решит передать такой материал в милицию, но это так лирическое отступление.
Если по делу, то никогда государство не будет платить за должников., так что никак списать задолженность нельзя, хоть сажай хоть нет. А оформить липовым работником это выход. На форуме даже есть такая ситуация с точностью до наооборот. Первая жена пытается получить деньги с бывшего, который работает у новой жены. Единственная проблема надо оформлять по ТК, ну и соответственно еще и платить налоги. Если в листе (исполнительном) указано на взыскание именно 25 %, то именно такой % и будет взыскивать + до 50% в счет погашения долга. Помните, что долги по алимента можно получить за предыдущие три года. Ну, а про опись ваших личных вещей сказать трудно, т.е. по закону-то конечно не положено никак хоть до брака куплено хоть после (только если это не предметы роскоши), но на практике лично общался с приставом который вынес из квартиры абсолютно все, т.е. даже стулья, шкафы (голые стены). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за развернутый ответ! То есть срок ему не грозит. А теперь подскажите, пожалуйста:как мне его оформит к себе на работу, если у меня ИП? мне можно просто найти форму договора подряда (о возмездном оказании услуг) или трудового договора? или ИП может нанимать себе на работу только другое ИП по подряду? и как это происходит?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 50
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Порядок оформления на работу довольно простой, с учетом предпоследних изменений в трудовом праве ИП оформляют работников точно также как и остальные работодатели, в том числе с оформлением трудовой книжки. Если есть возможность посмотрите гл. 11 Трудового кодекса, там все довольно подробно расписано, правда вам прийдется потратить некоторое время на оформление всех документов по кадровой работе того же журнала учета движения трудовых.
А оформлять по гражданско-правовому договору по-моему не стоит, дело в том что такие договору оформляются как правило на выполнение конкретной работы, а вашем случае необходим срок лет пять-шесть хотя бы. Хотя тут есть определенные преимущества - для заключения ГПД достаточно просто подписать любую типовую форму любого договора на продолжительный срок с определнной ценой за работу и все. Но как отнесутся к такому приставы сказать трудно, к тому же не забывайте про налоги, тут вопрос не столько в сумме налогов, а во времени которое вам надо потратить на разбирательство всех тонкостей и оформление документов, при обычном трудовом договоре ИП платят только НДФЛ и ЕСН. |
|
|
«Закония» в соц. сетях