Старый 03.05.2010, 11:27   #1
frauzosy
Пользователь
 
Аватар для frauzosy
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 4
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Льготы инвалидам по общему заболеванию

Вот очень странно. Читала всё о льготах для инвалидов по общему заболеванию, но нигде не нашла, что если инвалид отказывается от получения бесплатных лекарств, то значит он отказывается и от получения бесплатной путёвки в санаторий. Получение путёвки, я думала это относится к социальному пакету. А в соц.защите сказали, что если отказалась от бесплатных лекарств, то и путёвка не положена. (Отказалась от бесплатных лекарст в связи с тем, что для моего заболевания лекарства не учтены в списке - так врач объяснил, так как они очень дороги). И ещё вопрос : могу ли я, как инвалид тетьей группы и ветеран труда, встать на очередь для получения благоустроенной социальной квартиры? Я живу в частном не благоустроенном доме, а передвигаюсь уже с трудом.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2010, 15:05   #2
PubMed
Пользователь+
 
Аватар для PubMed
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 1,305
Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Не знаю, где это Вы "читали все о льготах для инвалидов", но раз задаете такой вопрос о льготах - значит не читали самого главного.
Цитата:
Сообщение от Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи"
Статья 6.2. Набор социальных услуг

1. В состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в статье 6.1 настоящего Федерального закона, набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:

1) дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании;

2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

При предоставлении социальных услуг в соответствии с настоящей статьей граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

2. Перечень лекарственных средств, в том числе перечень лекарственных средств, назначаемых по решению врачебных комиссий лечебно-профилактических учреждений, перечень изделий медицинского назначения, перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, обеспечение которыми осуществляется в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, и перечень санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития.

Статья 6.3. Предоставление социальных услуг

1. Учет права граждан на получение социальных услуг, указанных в статье 6.2 настоящего Федерального закона, осуществляется по месту жительства гражданина с даты установления ему в соответствии с законодательством Российской Федерации ежемесячной денежной выплаты.

2. Периодом предоставления гражданам социальных услуг в соответствии с настоящей главой является календарный год.

В случае, если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение социальных услуг в соответствии с настоящей главой, периодом предоставления ему социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение социальных услуг до 31 декабря текущего года.

В случае, если гражданин в течение календарного года утратил право на получение социальных услуг в соответствии с настоящей главой, периодом предоставления ему социальных услуг является период с 1 января до даты утраты гражданином права на получение социальных услуг.
3. Гражданин, имеющий право на получение социальных услуг в соответствии с настоящим Федеральным законом, может отказаться от их получения, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату.

Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения социальной услуги, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона, и отказ от получения социальной услуги, предусмотренной пунктом 2 части 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона.
Вы отказались от социального пакета по части 1 ст. 6.1. - то есть
"дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании".
В пенсионном фонде Вам должны были дать ознакомиться с текстом этой статьи и скорее всего заявление на отказ содержит эту формулировку.

Что до квартиры - это к местным и региональным властям. За счет федерации бесплатная жилая площадь инвалидам, насколько мне известно, не предоставляется.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2010, 03:42   #3
Vopros
Пользователь
 
Аватар для Vopros
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 190
Благодарности: 113
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

frauzosy,
Спокойно! Не нервничайте!
Вы больной человек, а я не врач. И не юрист. Я просто все это уже прошел, и лучше бы знал сразу.

По лекарствам.
Вы имеете право на Территориальную программу государственных гарантий оказания населению *****ой области бесплатной медицинской помощи.
Вот Вам. Может пригодится.
http://www.rg.ru/2010/01/20/lgotniki-poln.html

По путевкам.
Если Вы инвалид, то их можно получать не один, а даже 2 раза в год. И без соц. пакета.
Напишите заявления в соцстрах и департамент здравоохранения.
В двух экземплярах! Вам и им.
Через соцстрах Вам должны выдавать путевку в местный санаторий - ТПГГ (даже без соц. пакета! гарантирована). И не в тот, который остался от "важных дядей", а в тот, который Вам рекомендован врачом (или берите заранее рекомендации у работников нужного Вам санатория - в кризис им муниципальный заказ нужен!).
А в федеральные, минздравовосские, санатории Вас должны напралять из департамента.
Основание? - Наличие Ваших заболеваний и инвалидности.
Откажут - идите в Прокуратуру. Но сначала через Интернет-сайт обратитесь в ГенПрокуратуру, чтобы Вашей местной дали поручение.
И для Ваших требований найдутся Законы и Акты.
Далее молчу. Пишите в личку.

Выздоравливайте и не унывайте!
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе