Ответить

Опции темы
Старый 03.05.2010, 14:25   #1
Olga.K
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отмена дарения квартиры

Добрго времени суток, всем. Муж оформил дарение квартиры двумя сделками (сначала 2/3 и позже 1/3) на ребенка. Документы прошли регитстацию в марте-апреле 2010г везде на ребенка - свидетельство получили, в БТИ, ЖЭУ, газовой службе переоформили. На данный момет - разводимся. Дочери - 1 год и 7 месяцев. Я в декретном отпуске. Бывший (теперь) муж, грозит, что подаст на меня в суд и отменит договор дарения, а причину найдет. Например 6 месяцев еще не прошло - договор можно отозвать. Что еще он может придумать, не знаю. Или хочет, что бы подписала с ним мировое соглашение об отказе от алиментов.
Я собираюсь подать на алименты на себя до исполения ребенку 3-х лет и на саму дочь. Не хочу бегать и махать этой бумагой, но мне объяснили, что могу исполнительный лист пока дома в сейфе держать, если папа добровольно помогает. Но он не хочет помогать, и уже платит алименты на дочь от первого брака. Я пока не работаю, в декрет уходила из его фирмы.
Вопросы: 1.Могут ли расторгнуть или анулировать договор дарения.
2. Могу ли подать на алименты на нас двоих.
3. Имеет ли вообще смысл в алиментах, может пойти на его условия? (Но мне на данный момент не на что кормить и одевать ребенка).
Спасибо, заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2010, 15:19   #2
Законный Аргумент
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olga.K Посмотреть сообщение
Добрго времени суток, всем. Муж оформил дарение квартиры двумя сделками (сначала 2/3 и позже 1/3) на ребенка. Документы прошли регитстацию в марте-апреле 2010г везде на ребенка - свидетельство получили, в БТИ, ЖЭУ, газовой службе переоформили. На данный момет - разводимся. Дочери - 1 год и 7 месяцев. Я в декретном отпуске. Бывший (теперь) муж, грозит, что подаст на меня в суд и отменит договор дарения, а причину найдет. Например 6 месяцев еще не прошло - договор можно отозвать. Что еще он может придумать, не знаю. Или хочет, что бы подписала с ним мировое соглашение об отказе от алиментов.
Я собираюсь подать на алименты на себя до исполения ребенку 3-х лет и на саму дочь. Не хочу бегать и махать этой бумагой, но мне объяснили, что могу исполнительный лист пока дома в сейфе держать, если папа добровольно помогает. Но он не хочет помогать, и уже платит алименты на дочь от первого брака. Я пока не работаю, в декрет уходила из его фирмы.
Вопросы: 1.Могут ли расторгнуть или анулировать договор дарения.
2. Могу ли подать на алименты на нас двоих.
3. Имеет ли вообще смысл в алиментах, может пойти на его условия? (Но мне на данный момент не на что кормить и одевать ребенка).
Спасибо, заранее.

Olga.K!
1.Отмена дарения возможна только в определенных случаях:
Статья 578 ГК РФ Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Как понимаю, это не Ваш случай Про 6 месяцев, это он "загнул"

2. Можете
3. Можно не подавая на алименты, составить соглашение об уплате алиментов(письменное на Вас и на ребенка - 2 соглашения) и нотариально их заверить. Они будут иметь силу исполнительного листа. Никаких устных соглашений!!!

С уважением

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2010, 22:31   #3
Olga.K
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо. Действительно, , совсем не мой случай вариантов отмены дарения. Надеюсь, малышка все-таки останется обеспечена жильем.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ