Ответить

Опции темы
Старый 05.05.2010, 08:20   #1
sisa
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Реконструкция жилого дома

Подскажите... был земельный участок 20 соток (земли населенных пунктов, ЛПХ) в долевой собственности по 1/2 части.На участке дом - тоже в долевой собственности по 1/2 части. Участок разделили на 2 части. 1 участок один хозяин, второй участок соответственно второй хозяин. Один участок остался с домом, второй - просто земля (уже присвоили адрес). С домом ничего не делали.
На первом участке (где дом) решили сделать реконструкцию здания (сделать пристроенный магазин), пошли в районную архитектуру за разрешением. Там сказали, что раз мы поделили землю, то я дожен подарить свою часть дома первому хозяину, т.к. дом теперь находится на его земле (они правы???).
Второй момент, тоже сказали в архитектуре, что если пристроенный магазин будет размером не более 40 м2, то с землей ничего делать не надо, остается ЛПХ (????)
Третий момент, архитектура сказала, что для реконструкции необходимо получение разрешения и подготовка проектной документации (стоимость проекта примерно 100 тыс.руб). Я почитал градостроительный кодекс (ГК) ст.48 п.3, где сказано, что при реконструкции индивидуального жилого дома проектная документация не нужна. В ст.51 ГК п.17 тоже написано, что разрешение на реконструкцию не требуется если не затрагиваются характеристики надежности и безопасности строения. Мы хотим пристроить магазин к дому (площадь соприкосновения с домом 2 метра по внешней стене). Кто прав, я или архитектура??? (есть у меня подозрение, что они хотят заработать на мне денег).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ