![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такая ситуация:
Был куплен садовый участок, но не приватизирован. Тот,у которго купили,умер, и по кадастру городскому участок числится на нем! Есть документы по купле-продаже участка, документы из садового председательства о том,что владелец отказался от участка, и участок принят покупателями. То есть умерший владелец еще при жизни написал отказную от участка, а покупатели приняты в садовое общество. Получается в городском кадастре инфо о купле-продаже нет, а в садовом хозяйстве есть. При этом у умершего осталось 2 сына. Вопрос: 1. Я так понимаю, нужно писать исковое в суд о признании права собственности на участок? Что оно должно содержать, какие документы прилагаются? 2. Эти 2 сына могут оспорить процесс приватизации? нужно ли с ними согласовывать это дело? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
1. Когда, кем и кому выделялся участок изначально из земель, принадлежавших государству или муниципальному образованию? 2.С кем Вы заключали договор купли-продажи? Когда он был заключен (назовите дату)? 3. Уточняющий вопрос: вы пишете, что участок числится в некоем "кадастре городском" - имеется ввиду государственный кадастр недвижимости (ГКН) или единый госреестр прав на недвижимость (ЕГРП)? Числится ли право за прежним собственником ЗУ в ЕГРП (это важно; а что записано в ГКН не так важно)? 4. Вы пишете, что "умерший владелец еще при жизни написал отказную от участка" - откуда это известно? кому он адресовал заявление? было ли это заявление подано и зарегистрировано в ЕГРП? Пока не будут даны ответы на поставленные уточняющие вопросы, вряд ли кто-то возьмется отвечать на Ваши вопросы. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Полагаю под "городским кадастром" имеется в виду постановление о выделениии ЗУ, по справке из архива местной администрации. А купля-продажа была по расписке, и естественно нигде ничего не оформлялось - таких "сделок" по дачным участкам не меренное количество - разгребать ещё не один десяток лет.
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
![]() А все проблемы потому, что не любит у нас народ юристов... ну или юристов любит, но деньги им платить за советы не любит... или просто лень... |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Ну я-то как раз не юрист, поэтому могу сказать -народ законов просто не ПОНИМАЕТ, хотя должен признать наши законы написаны доступным языком.Да и государство абсолютно не заинтересовано в юридической грамотности населения, умные зачем нужны ? А насчёт денег Вы правы-денег на водку всегда есть, а на дельный совет деньги зажимают-и попадают.
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
1) (собственно) правовые (это сообщества, в которых люди с течением времени прониклись ценностью свободы, верней, равенства в свободе; в этих сообществах осущствляется саморегулирование, а законы произрастают снизу вверх, т.е. нормы закона отражают реальное поведение людей в обществе); 2) потестарные (это сообщества, в которых люди не ценят свободу; здесь закон устанавливает равенство в несвободе, а потому здесь царит силовое принуждение; законы произрастают сверху вниз, т.е. нормы закона не отражают реального поведения людей в обществе, а навязываются им). В общем суть в том, что мало пока правовой культуры в нашем обществе. Да и ей не откуда взяться было - столетия царской деспотии, потом коммунисты от души покружались, теперь какие-то полубандиты (путин с медведевым - это ж типичная уличная шпана, судя по лексикону и мелкоуголовным повадкам) всплыли. Так что до правовой культуры нам еще ползти как до Китая раком. Увы и ах! Это еще есть такая историческая байка, что М.М. Сперанский по указанию Александра I готовил законодательную реформу в России в начале 19-го века. Для этого он изучил опыт Швеции, Дании, Франции, Древнего Рима и т.п. В общем написал он царю проект законов. Принес. Царь долго читал. А когда закончил читать, то спросил Сперанского: - А кто ж все это будет исполнять? ![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
А исполнять любые закона через 30-40 лет на нашей земле-матушке российской будет совсем некому. А те кто здесь будут жить-они со своим укладом придут. Что делать - закономерность вот такого развития, не подумайте что мне это нравится, но факт. Когда я о китайской экспансии и об ограниченных запасах углеводородов, и вытекающих из этого рисках говорил в среде таких-же цеховиков средней руки как я - 7-8 лет назад, у меня за спиной крутили пальцем у виска. Сейчас отношение диаметральное - и что я могу им сейчас сказать?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях